Что вас ожидает
Первая остановка — экоферма «Козья горка»
- Вы прогуляетесь по зелёным пастбищам, где пасутся альпийские козы
- Познакомитесь с хозяйственными постройками фермы: здесь хранят и перерабатывают свежее молоко
- Посетите производственный цех и проследите путь от молока до готовых сыров и десертов
- Примите участие в мастер-класс по сыроделию. Можно выбрать, что приготовить: косичку, буррату или ароматные чизболы с травами
Вы услышите:
- как разводят альпийских коз и содержат их в экологически чистых условиях
- какие технологии используют для получения молока и молочных продуктов
- как рождаются разные виды сыров из козьего молока
- секреты десертов на молочной основе
- практические советы для создании собственных сырных изделий
Вторая остановка — рыбная ферма «Рай»
- Вы побываете в живописном месте Калининградской области
- В инкубаторе понаблюдаете за процессом разведения рыбы от икринки до малька
- Зайдёте в современную лабораторию, где познакомитесь с методами контроля качества воды
- И сами покормите рыб в производственных помещениях
Здесь вы узнаете:
- основы аквакультуры и современные методы разведения рыбы
- как проходит путь от икринки до взрослой особи
- какие требования предъявляют к воде и условиям содержания
- чем занимается рыбовод и как устроена работа лаборатории
- особенности кормления и ухода за рыбой
Организационные детали
- В стоимость входит: трансфер, экскурсия по экоферме «Козья горка», мастер-класс по изготовлению сыра, экскурсия по рыбной ферме, обед (уха из форели)
- Экскурсию для вас проведёт один из гидов нашей команды