Калининградская область всегда славилась своим рыбным промыслом, именно поэтому я приглашаю вас на гастрономическую прогулку по самым знаковым «рыбным» местам города. Вы прогуляетесь по реке Преголе на речном трамвайчике, посетите частную коптильню и лучший рыбный ресторан Калининграда, узнаете секреты местных рыбных блюд, а затем приготовите самое популярное из них – строганину из пеламиды. Я постараюсь удивить вас и оставить очень вкусное послевкусие от нашего путешествия!
Рыбные традиции Калининграда
Я познакомлю вас с историей местного рыбного промысла, гастрономическими традициями кенигсбержцев и калининградцев, их фирменными рыбными блюдами и рецептами. Мы посетим рыболовецкий сейнер. А еще я расскажу вам, без какого блюда в Калининграде не обходятся семейные и дружеские посиделки.
Дегустация балтийской рыбки и строганины из пеламиды
Мы направимся с вами в дегустационный зал, где попробуем балтийскую рыбку. При желании дополнительно можно отведать икру морских ежей. Все наслышаны о традиционном блюде калининградцев, строганине из педамиды. Вам предстоит самостоятельно довести это блюдо до гастрономического совершенства. Также вы сможете попробовать не менее аппетитное блюдо с душистой корочкой – шпроты фри, рецепт и технология приготовления которой известна еще со средних веков. А может, кто-то захочет попробовать любимое блюдо Канта – вареную треску с секретным соусом? Я расскажу вам, чем интересно то или иное рыбное блюдо, и поделюсь несколькими отличными местными рецептами.
Поездка за свежекопченой рыбой
После экскурсии мы окажемся в рыбном павильоне, где вы познакомитесь с необыкновенно свежей и душистой продукцией частных коптилен области. Здесь и знаменитый балтийский угорь. Лещи, подлещики, провеянная скумбрия, пресервы и многое-многое другое, что оставит приятное послевкусие после поездки в Калининград.