От старинной пивоварни остались лишь стены и здание,в котором когда-то варили пиво по старинным рецептам.Экскурсия началась с просмотра слайдов о старой пивоварни.Как было и как стало. Далее спустились в зал готовой продукции (пиво,которое подлежало охлаждению).Сам процесс варения пива никаким образом не раскрыт и не показан.Всех,кто присутствовал на экскурсии,одели -халаты и организовали защиту обуви,кроме ведущих сопровождающих экскурсию.
Было предложено 8 сортов пива,в том числе томатное.Расказ о пиве занимал растянутый процесс на техническом языке.В группе было примерно человек 20 и приходилось прислушиваться к информации экскурсовода .Не использованы микрофон и доп.динамик.Экскурсия не стоит таких денег 2200 рублей на человека с дегустацией пива +посещение башни самостоятельно без экскурсовода.
Почему нельзя организовать автобус из центра города до пивоварни.Приходилось добираться самостоятельно +расходы на такси.Не очень удобно Экскурсия не впечатлила и не раскрыто пивоварение в целом как процес.Как пиво варится можно и почитать в любом источнике информации,а как производство -увы ,не освещено.
Время 1.5 часа экскурсия.Время нужно сократить и показать сам процесс,тогда было бы интересно .Пиво дегустировать можно и не в пивоварне.
Просто реклама -в старой пивоварне дегустация пива.
Знакомым не рекомендую посещение экскурсии
Андрей
Александр, сожалею, что вас не впечатлила данная экскурсия. В ответ на ваши замечания поясняю следующее:
От старинной пивоварни действительно остались стены и здание (впрочем, как и от других достопримечательностей города), но разве этого мало? Это же часть истории. Она не построена с нуля. В 2010 году была восстановлена часть подвальных помещений, установлено самое современное оборудование. Здесь варят пиво по старинной немецкой рецептуре, используя пивоваренный солод высокого качества, лучшие сорта хмеля, элитные культуры пивных дрожжей и воду из артезианских скважин. Перед началом основной экскурсии, пока все собираются, в течение 10 минут вам демонстрируют архивные фотографии о том, как пивоварня выглядела ранее, чтобы у вас сформировалось о ней полное представление.
Про процесс пивоварения вам детально рассказывают, демонстрируя солод, хмель и танки, где оно созревает. Если у гостей возникают вопросы, то экскурсоводы обязательно отвечают. Все этапы изготовления наглядно показать невозможно, ведь это не музей, а действующее производство, где посторонним находиться категорически запрещено, кроме помещения, где непосредственно проводим экскурсию.
Гости надевают халаты (брендовые или одноразовые) и специальные бахилы, т.к. все приходят с улицы. Это обязательное требование. Экскурсоводы надевают чистую сменную обувь и одежду перед началом каждой экскурсии. Микрофон, как правило, не требуется, гостей больше 25 человек не бывает и в помещении хорошо все слышно, если, конечно, не стоять в другом конце зала.
Пивоварня находится в городе (а не за городом), и от центра можно доехать как на такси (10-15 мин), так и на любом общественном транспорте (20-30 мин). Организовывать автобус до пивоварни не планируем. Это нецелесообразно и приведет к удорожанию экскурсии (водители работать бесплатно не будут, а содержание автобуса также требует немалых вложений). На сайте указано, что начало экскурсии – у пивоварни «Понарт» и менеджер всегда отправляет точную информацию о месте встречи.
Билет на смотровую башню не является частью экскурсии, это своеобразный бонус, поэтому организованной экскурсии туда нет не будет. Вы можете посетить ее в любой день недели самостоятельно, а можете вообще не воспользоваться билетом.
Стоимость экскурсии не случайна. Дегустация 8 сортов пива по 0.3, расходные материалы, работа экскурсовода, менеджеров, рекламная составляющая, и многие другие моменты – все имеет свою цену.