Прошлое и настоящее Калининградской области: 5 городов и 3 косы

Полюбоваться дюнами, рассмотреть немецкую архитектуру и узнать о любимых местах горожан
Отправимся в насыщенное природно-историческое путешествие от косы до косы с посещением Балтийских курортов. Пройдёмся по немецкой брусчатке, подышим морским воздухом в городе-порте, где находится цитадель Пиллау, построенная шведами, русскими и немцами. Поищем солнечный камень на пляже в Янтарном, заглянем в кошачий храм в Зеленоградске и рассмотрим кирху в Светлогорске. В Калининграде познакомимся с хомлинами и узнаем историю о древних пруссах, жителях Кёнигсберга, советских переселенцах и современных жителях города. Желающие смогут попробовать морские деликатесы.
100000 руб. за человека
Многодневный тур
Продолжительность: 4 дн.
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
5
Отзывов: 2
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Организационные детали

Возможно организовать индивидуальное путешествие только для вашей компании в удобные даты.

Место встречи: Аэропорт Храброво, утром под ваш рейс
Место окончания: Аэропорт Храброво
Marina
Marina
Команда гидов в Калининграде
Уважаемые гости, добро пожаловать на маленький российский островок в центре Европы! Меня зовут Марина, я коренная жительница Калининграда. Моя бабушка, переселенка из Ленинградской области, была одной из тех, кто после войны создавал историю будущей Калининградской области. Где бы я ни путешествовала, мой родной город всегда остается самым любимым. Вместе в командой коллег мы приглашаем вас на прогулку — покажем не только место на карте, но поможем собрать самые яркие впечатления в копилку памяти!

Отзывы об экскурсии

Алла 04.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Это было замечательное путешествие! Отличные гиды, люксовые условия проживания, учтены все наши пожелания. Знакомство с городами и косами прошло так, что мы теперь обязательно вернемся. Дмитрию отдельное спасибо за терпение и понимание. Если вы планируете брать тур и сомневаетесь- не сомневайтесь, надо брать!

Наталья 17.09.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Индивидуальная экскурсия с гидом на 4 дня. Впечатлений и эмоций на целый месяц!!! Посетили Калининград, Балтийск, Светлогорск, Зеленоградск и Янтарный. Наш терпеливый, внимательный и профессиональный проводник в этом чудесном путешествии Надежда. С любовь к своему краю, со знанием не только его истории, но образе жизни каждого места, где мы побывали, с рассказами об удивительных традициях жителей. В Калининграде мы как дети радовались милым фигуркам хомлинов, которых очень любят местные жители и гости города сразу влюбляются в них. Зеленоградск просто кошачая столица!! А весь Балтийск влюблён в семью лебедей, которая живёт на пирсе. Всех впечатлений не описать. Понравилась организация экскурсии. Две ночи мы ночевали в вилле на берегу. Хозяйка Наталья встречала нас с тёплыми носочками, с домашним борщом. Мы оказались не в отеле, а в гостях у хорошей знакомой: так радушно и по-домашнему нас встречали. Все гости в этом доме - а их всего 2-3 семьи - сразу становятся друзьями. Это заслуга радушного приёма и общительности хозяйки. Усталости после целого дня экскурсии не чувствовалось. Хватило сил даже на ночное купание всей компанией. Второй день мы провели в Балтийске. Прогулка на яхте по акватории, переправа на пароме на балтийскую косу. Еще одну ночь были в очень уютном СПА отеле в Зеленоградске. К слову - там отличный шеф-повар и рыбное меню. Попробуйте - не пожалеете!! 5 баллов!! Очень много можно описывать красоты края, косы, танцующий лес, море и дюны.! Если вы любите активный отдых и новые места, то поезжайте, это того стоит!! Особо отмечу организацию тура. Проживание очень комфортное, отдых и релакс. По пути мы могли останавливаться в кафе перекусить там, где нам захочется. Надежда знает все самые уютные местечки, с хорошей кухней, уникальным кофе и сладостями. Даже просто пикник на берегу, если устали. Всё, как вы хотите)) Столик для ужина вам закажут именно с той кухней, которую вы предпочитаете. Остановка для фото, для покупки сувениров - всё по вашему желанию. Мы однозначно еще раз приедем! Спасибо огромное Надежде и Марине за чудесное путешествие!

Заказать
100000 руб. за человека