Экскурсия в «Дом с горгульей»: погружение в старый Кенигсберг

Посетить один из самых загадочных домов района Хуфен и рассмотреть предметы быта и искусства 19 века
Исторический район Хуфен скрывает немало интересного: например, настоящий портал в 19 век и Средневековье! Вы убедитесь в этом, как только окажетесь в таинственном «Доме с горгульей»: услышите истории о городском пасторе, рассмотрите живопись и предметы быта, принадлежавшие состоятельным кенигсбержцам. А после выпьете чашечку кофе в погребе, где царит дух эпохи тевтонцев.
700 руб. за человека
Групповая экскурсия
Продолжительность: 1 ч.
Размер группы: до 11 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.98
Отзывов: 284
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Истории «Дома с горгульей»
Аутентичный дом 1900 года постройки спрятался в районе Хуфен, где некогда селились зажиточные кенигсбержцы. Вы узнаете, как на этом здании оказалась единственная в городе горгулья и что она символизирует. Услышите о первом владельце особняка, городском пасторе, и о связи дома с Королевой Луизой.

Погружение в прусский быт 19 века
Чтобы воссоздать интерьер богатого прусского дома, мы почти 20 лет по крупицам собирали предметы того времени: мебель и живопись, серебро и бронзу. Вы увидите каминные часы времен Наполеона, работы Жюля Монжа и других художников, музыкальные фотоальбомы 19 века, знаменитый мейсенский фарфор и другие вещи, хранящие атмосферу той эпохи.

Чашка кофе по-тевтонски
Затем спустимся в прусский погреб и переместимся из 19 века в Средневековье: многие предметы в этом помещении помнят времена рыцарей тевтонцев. Вы рассмотрите колоритные детали обстановки, а после угоститесь чашкой марципанового кофе при свечах.

Организационные детали

Чай/кофе в погребке дома входит в стоимость экскурсии.

Место встречи: на улице Комсомольской
Расписание: "в понедельник в 12:00, 14:00, 17:00 и 19:00, во вторник, среду, четверг, пятницу, субботу и воскресенье в 11:00, 12:00, 14:00, 17:00, 18:00 и 19:00"
Максим
Максим
Гид в Калининграде
Родился в Калининграде, с детства увлекся предметами искусства и историей города. Собрал коллекцию предметов искусства и быта, которые хранят дух Кенигсберга 19 века. Провожу авторскую экскурсию, которая поможет вам отвлечься от суеты и перенестись в прошлое.

Отзывы об экскурсии

Оксана 16.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Посетили с мужем лучшую экскурсию в доме с горгульей и остались под неизгладимым впечатлением от увиденного и услышанного! Реальная история о доме, многое пережившем, но сохранившем свой первоначальный облик. Это прямая заслуга его обладателей: Дениса, его брата Максима и их отца, замечательнейшего современного художника. Много картин, старинных вещей, которые хочется рассматривать и рассматривать. Денис очень интересно рассказал об истории, предназначении, особенности почти каждой вещи. Вы увидите старинную мебель 17-19 веков, солнечные часы 1795 года, глобус 19-го века, чемодан Шерлока Холмса и многое-многое другое. Особенно колоритно получилось чаепитие в старом подвальчике при свечах. Словами трудно передать весь восторг от экскурсии. Это даже не экскурсия, а как будто мы в гости сходили к старому другу. От души рекомендую, не пожалеете, разовьете кругозор, окунётесь в историю старого Кёнигсберга на примере одного дома, с любовью восстановленного его хозяевами, который по праву можно считать достопримечательностью Калининграда!

Светлана 16.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Атмосферное место. Экскурсия необычная, интересная и интерактивная. Здесь можно не просто смотреть, но и трогать экспонаты, взаимодействовать. Экскурсоводы Иван и Ольга живо, просто, интересно с юмором преподносят материал. Точно буду рекомендовать всем этот музей к посещению. Погружает в атмосферу Кенингсберга. При случае даже можно повторить.

Анна 16.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Отличная экскурсия, проводят два брата-антиквара, очень увлечённые своим делом. Вся квартира -- как музей старинных вещиц, про каждую они готовы рассказать целую историю, а в конце ещё и напоят чаем или кофе из старинной посуды. Были с детьми 8 и 12 лет, всем было интересно.

Александра 16.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Рекомендую) попала на экскурсию и нисколько не пожалела…

Кирилл 16.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Антикварные предметы квартиры завораживают,более того к ним можно прикоснуться поразила коробка из под обуви -(милейшая вещица в нынешней реалии могла бы стать дамской шкатулкой.) А, уж испить кофе из довоенного сервиза верх блаженства !!! Спасибо Денису за гостеприимство и не ординарный экскурс в давно минувшую историю.

Юлия 15.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Всей семьей посетили необычное место в Калининграде «Дом с горгульей». Мы, и взрослые и дети, вышли оттуда переполненные восторгом. Максим, экскурсовод и владелец этого удивительного места, с остроумными шутками погрузил нас в историю этого дома, историю вещей, к которым можно было прикоснуться. Это необычайное чувство, когда ты можешь прикоснуться к вещи, которым более 100 лет. Максим загадывал загадки, было интересно их отгадывать и детям и взрослым. Экскурсия закончилась чае- и кофепитием в аутентичном подвальчике дома со старинной мебелью. Кофе пили из чашечек многолетней давности, и снова Максим делился рассказами, которые были захватывающими. Рекомендую всем, кто в Калининграде это чудесное место. Столько здесь приятной положительной энергетики как от самого дома, так и от рассказика. Спасибо!

Sasha 15.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Все было отлично !!!!

Ирина 15.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 5
Все очень понравилось, необычно, очень информативно и позитивно.

Марина 13.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Отличная экскурсия для тех, кто любит историю, прикоснуться к прошлому. В доме собрано много антикварных вещей. Собственники очень любят свое дело и с удовольствием делятся находками в своем замечательном доме

Yulya 12.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 7
Спасибо!Хочется вернуться!

Ирина 08.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Прекрасная экскурсия. Максим очень интересно рассказывал и создал такую атмосферу, которая позволила погрузится в прошлое. Ребята очень гостеприимные и душевные! Спасибо им и удачи!

Александра 08.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Экскурсия очень понравилась, уютная атмосфера. Все экспонаты можно посмотреть и подержать в руках и пофотографировать. Экскурсовод интересно рассказал о каждом из предметов 😊

Александр 02.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 5
Очень необычная, интересная экскурсия! Два брата, Максим и Денис, выкупили квартиру в бывшем доме пастора под магазин антиквариата, воссоздали исторический облик и теперь проводят экскурсии, больше похожие на дружеские посиделки. Хозяева дома показывают много старинных антикварных вещей, каждую из которых можно потрогать (о назначении некоторых из них вам предстоит догадаться), подробно и с юмором рассказывают о них, разбавляя рассказ историческими фактами и историями из жизни. А в конце вас ждет вкусный чай и кофе в старинном подвале с налетом мистики. Рекомендую всем, кто сходил на все стандартные экскурсии в Калининграде и ищет чего-нибудь новенького.

Заказать
700 руб. за человека