Амалиенау — в поисках Кёнигсберга

В деталях познакомиться с северной и южной частью атмосферного района на групповой прогулке

Многие гости приезжают в Калининград, чтобы отыскать тот самый Кёнигсберг — и не находят. Но посетив мою экскурсию, вы не будете разочарованы: я покажу вам наиболее сохранившиеся районы бывшей столицы Восточной Пруссии со всеми историями и легендами, а также дополню свой рассказ архивными фотографиями.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 2.5 часов
Размер группы: до 20 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.95
Отзывов: 380
Место встречи: в районе в ЦПКиО (проспект Победы)

660 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Северный Амалиенау
В этот район редко ступает нога путешественника, что, на мой взгляд, незаслуженно. Здесь мы особенно усердно будем обращать внимание на детали. Отыщем самого маленького «хомлина» и разберемся, как война меняет архитектурные вкусы и взгляды. Я покажу вам перекресток «двух разбойников», дом, где жил известный архитектор Кёнигсберга, и бонусом — один из красивейших немецких пожарных гидрантов.

Южный Амалиенау
Кварталы немецких вилл считались жемчужинами Кёнигсберга и обязательны для посещения до сих пор. Мы пройдем извилистыми улочками района, построенного по концепции «город-сад», где вы узнаете о судьбах как первых владельцев, так и нынешних хозяев. И опять же, обратимся к деталям, которые не видны с первого взгляда, но являются богатством всего Амалиенау!

Организационные детали

Экскурсия пешеходная и не предполагает дополнительных расходов.

Тимур
Тимур
Гид в Калининграде
Добрый день! Меня зовут Тимур. Я всю жизнь прожил в самом сердце Калининграда и своими глазами видел, как он менялся от года к году. Работаю в туризме семь лет и всегда с радостью раскрываю путешественникам историю самого необычного города страны. Надеюсь на скорую встречу.

Отзывы об экскурсии (380)

Юлия 2023-11-02
Очень интересный маршрут. Много интересной информации. Понравилось общение с организатором.
Ольга 2023-11-01
Если вам нравится классическая подача материала, и я имею ввиду не сухие цифры и факты, а именно восприятие экскурсовода, как рассказчика, отвечающего на вопросы, вступающего в дискуссию, то подача материала Тимуром для вас станет как минимум чем-то необычным. Я ни в коем случае не критикую и не говорю, что это плохо, нет. Тимур владеет материалом, чувствуется, что занимается любимым делом, но у меня было ощущение, что я нахожусь на школьной экскурсии. Так называемый диалог заключался в вопросах формата : « а это, как вы думаете ЧЕ?» , «а это ЧЕ» , если бы это было произнесено однократно, ну наверное улыбнуло, а когда на протяжении двух часов, ты участвуешь в этой викторине, с такой формулировкой вопросов, это очень сильно режет слух. Каждая остановка у кого-либо объекта начиналась с вопросов гостям и длительных пауз в ожидании ответа. Кто-то готов прилюдно проверять свою эрудированность и наблюдательность, а кто-то думаю пришел услышать интересный рассказ и самим задать вопросы экскурсоводу. Еще раз повторюсь, это мое субъективное мнение, очень многие, судя по отзывам довольны и это главное, но нам не зашло, извините… поэтому хотелось бы порекомендовать Тимуру не менять формат диалога, это его право формировать свой рассказ и диалог так, как он считает приемлемым, а исключить, как минимум слова паразиты, ну нет такого слова «че») Да, и еще один момент, мне кажется, когда заканчивается экскурсия, экскурсовод как минимум должен поинтересоваться, все ли понравилось и попрощаться с гостями. Нам в конце экскурсии начали звонить по работе и мы отвлекались на телефонный разговор, каково же было наше удивление, когда мы увидели уходящего Тимура ( а мы стояли в паре метров от всей группы) видимо объявившего об окончании экскурсии и попрощавшись со всеми гостями. Но… у Вас было еще два гостя и было бы корректным дождаться, когда мы закончим телефонный разговор и попрощаться, а так остался неприятный осадок. Хочу пожелать Тимуру благодарных посетителей и внимательнее относиться к тем, кто пришел к Вам с целью получить положительные эмоции и впечатления
Мария 2023-11-01
Прекрасная подача материала, интересные факты и диалог с участниками экскурсии. Нам очень понравилось, даже не смотря на то, что нам пришлось уйти раньше. Спасибо!
Александр 2023-11-01
Были на двух экскурсиях Тимура - Амалиенау и Калининград на одном дыхании. Все очень понравилось!! Тимур интересный и обаятельный рассказчик. Советуем посетить обе экскурсии, чтобы полностью проникнуться атмосферой и историей города. Экскурсия по Амалиенау - это знакомство со старым Кенинсбергом. На этой экскурсии в первую очередь получаешь эстетическое наслаждение и узнаешь интересные факты о довоенном Кенинсберге. Эта экскурсия позволяет увидеть все то, что мы представляем себе, когда говорим о Кенинсберге. Экскурсия Калининград на одном дыхании - это более историческая экскурсия о городе в период Второй Мировой войны и о его довоенном прошлом. Первая экскурсия понравилась больше, но обязательно нужно идти на обе, чтобы в полной мере проникнуться историей о атмосферой города.
Ксения 2023-11-01
Замечательная прогулка по Амалиенау! Очень живописный район с красивыми вилами и не менее интересными историями о них. Тимур отличный рассказчик, прекрасно доносит информацию. 2 часа пролетают незаметно. Экскурсия проходит в интерактивной форме, поэтому получается не сухой рассказ одного человека, а вовлечения беседа всех участников и как итог информация запоминается лучше и в конце экскурсии ты уходишь с небольшим багажом знаний о том, как жили немцы и живут в настоящее время калининградцы. Большое спасибо за увлекательное времяпрепровождение!
Анастасия 2023-10-30
Тимуру спасибо огромное! Повествование и маршрут отлично выстроены, нам дико понравилось) Особенно были впечатлены окончанием экскурсии, ушли невероятно вдохновлённые и задумчивые в хорошем смысле))
Светлана 2023-10-29
Отличная экскурсия. Познавательно и интересно. Интересные места Калининграда с хорошим экскурсоводом.
Елена 2023-10-27
Очень хотела попасть на экскурсию в этот район. Понравилось всё: маршрут, рассказ гида, его увлеченность темой. Мне было интересно слушать истории про виллы, увидеть фотографии домов до восстановления. Потрясающе было увидеть следы от снарядов той войны на сохранившихся до сих пор элементах калитки! Спасибо Тимуру за интересную, познавательную экскурсию!
Андрей 2023-10-25
Очень содержательно, увлекательно и познавательно. Супер проводник в мир истории Кенигсберга.
Владислав 2023-10-25
Теперь я историк-архитектор
Анастасия 2023-10-22
Тимур прекрасный экскурсовод, с которым интересно, приятно слушать. Было не просто познавательно, а ещё и весело. Время пролетело незаметно, хотелось продолжения экскурсии. ? рекомендую!