Амалиенау — в поисках Кёнигсберга

В деталях познакомиться с северной и южной частью атмосферного района на групповой прогулке

Многие гости приезжают в Калининград, чтобы отыскать тот самый Кёнигсберг — и не находят. Но посетив мою экскурсию, вы не будете разочарованы: я покажу вам наиболее сохранившиеся районы бывшей столицы Восточной Пруссии со всеми историями и легендами, а также дополню свой рассказ архивными фотографиями.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 2.5 часов
Размер группы: до 15 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.94
Отзывов: 188
Место встречи: в районе в ЦПКиО (проспект Победы)

660 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Северный Амалиенау
В этот район редко ступает нога путешественника, что, на мой взгляд, незаслуженно. Здесь мы особенно усердно будем обращать внимание на детали. Отыщем самого маленького «хомлина» и разберемся, как война меняет архитектурные вкусы и взгляды. Я покажу вам перекресток «двух разбойников», дом, где жил известный архитектор Кёнигсберга, и бонусом — один из красивейших немецких пожарных гидрантов.

Южный Амалиенау
Кварталы немецких вилл считались жемчужинами Кёнигсберга и обязательны для посещения до сих пор. Мы пройдем извилистыми улочками района, построенного по концепции «город-сад», где вы узнаете о судьбах как первых владельцев, так и нынешних хозяев. И опять же, обратимся к деталям, которые не видны с первого взгляда, но являются богатством всего Амалиенау!

Организационные детали

Экскурсия пешеходная и не предполагает дополнительных расходов.

Тимур
Тимур
Гид в Калининграде
Добрый день! Меня зовут Тимур. Я всю жизнь прожил в самом сердце Калининграда и своими глазами видел, как он менялся от года к году. Работаю в туризме семь лет и всегда с радостью раскрываю путешественникам историю самого необычного города страны. Надеюсь на скорую встречу.

Отзывы об экскурсии (188)

екатерина 2023-01-23
ВСЕ ПРОШЛО ОТЛИЧНО, ДОВОЛЬНЫ
Вера 2023-01-22
Ходили на экскурсию вчетвером. Нам всем очень понравилось, хоть и было холодновато)) Тимур обращал внимание на мелкие детали, которые просто так и не заметишь, проходя мимо. Подача материала была последовательной, с демонстрацией того, как дома выглядели раньше + был ненавязчивый интерактивчик с вопросами и нашими догадками) В итоге сложилось цельное впечатление и понимание архитектуры и истории района, основа для дальнейшего изучения)
Наталия 2023-01-19
Превосходная экскурсия. Тимур прекрасный рассказчик, демонстрирует глубокое знание предмета, материал чрезвычайно интересный и подобран с любовью.
Ирина 2023-01-12
Добрый день! Экскурсия замечательная! Район Аммалиенау мы бы сами так не оценили, если бы гуляли самостоятельно, без экскурсии! Тимур - прекрасный рассказчик, даёт много информации в лёгкой форме, отвечает на все вопросы, и он ещё вовлекает гостей города в изучение архитектуры немецких домов - вилл в процессе пешей прогулки. Очень понравилось!
Виктор 2023-01-06
Очень эрудированный экскурсовод, яркая театральная подача, отличная работа с группой. За 2,5 часа ни на мгновение не заскучали. Рекомендую!
Ирина 2023-01-06
Безумно интересная экскурсия от Тимура. Гулять в одиночестве мимо немецких вилл - ни о чем. А вот послушать истории и судьбы людей, раскрыть страницу каждого дома - я очень прониклась. Благодарю и всем советую!
Наталья 2023-01-04
Благодарим Тимура за такую интересную и содержательную экскурсию! Как вишенка на торте была эта экскурсия в день отъезда! Именно с этой экскурсией сложилась полное представление о красоте и величии Кёнигсберга!
Алексей 2023-01-04
Отличная экскурсия! Тимур профессионал, очень интересные факты о сохранившемся наследии Кёнигсберга. Всем советую начать знакомство с Калининградом именно с этой экскурсией.
Татьяна 2022-12-31
Чудесная пешая экскурсия по сердцу Кенигсберга! Понравилась очень! Гид просто Волшебник!! Провели 2,5 часа и не заметили, как пролетело время. Чтобы понять и почувствовать этот город - всем советую посетить эту экскурсию! Спасибо!
Инга 2022-12-23
В этом районе сохранился дух старого города, ощущение прежней неспешной жизни, не знающей современных скоростей и шума. Экскурсоводу Тимуру удалось приоткрыть перед нами дверь в старинный Кёнигсберг, показать послевоенные и современные изменения в архитектуре района. Было интересно и неутомительно.