Великолепная Куршская коса и величественный замок Нессельбек

Посетить одно из самых живописных мест страны в компании профессионального журналиста

Куршская коса запомнится вам волшебными морскими пейзажами, запахом сосен и золотыми дюнами. Вы подниметесь на лучшие смотровые площадки, погуляете по Танцующему лесу и заглянете на орнитологическую станцию. А я расскажу, как образовалась коса, как жили древние курши и какой подвиг совершил лесничий Мюллер.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 6 часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.71
Отзывов: 14

8410 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Фантастические панорамы и занимательные истории
Вы насладитесь потрясающими видами на Большую дюнную гряду, Куршский залив и Балтийское море с высоты Мюллера и дюны Эфа. Раскроете, как королевский инспектор Франц Эфа спас поселок Морское от песчаной катастрофы и как лесничий Мюллер закрепил странствующую дюну Крутая у поселка Рыбачий. А еще я расскажу, почему вход в священные рощи древних куршей и пруссов карался смертной казнью.

Танцующий лес и орнитологическая станция
Одно из самых таинственных мест Куршской косы — Танцующий лес, образованный на месте бывшей немецкой планерной станции. Вы увидите, как сосны свернулись здесь в кольцо и стелятся по земле, словно змеи, и услышите версии происхождения этого природного феномена. Кроме того, посетите первую в Европе станцию кольцевания птиц Фрингилла, основанную священником Тинеманом. Если пожелаете, заглянете в один из рыбных ресторанчиков и продегустируете местные деликатесы.

В конце экскурсии мы посетим живописный замок Нессельбек, где вы по желанию сможете посетить “Музей средневековых пыток”.

Организационные детали

  • Отдельно оплачивается экологический сбор при въезде на косу: 300 руб. за взрослого пассажира (детям до 12 лет и пенсионерам бесплатно) + на автомобиль и водителя — 450 руб.
  • По желанию оплачиваются входные билеты на орнитологическую станцию — 200 руб. с человека; а также в музей Куршской косы — 150 руб. с человека
  • По желанию обед в кафе с видом на море — оплачивается дополнительно
  • Участие в экскурсии возможно для детей, которым не требуется детское автомобильное кресло
Владислав
Владислав
Гид в Калининграде
Меня зовут Владислав, я профессиональный журналист. Живу у самого начала Куршской косы, в курортном городе Зеленоградск. Прекрасно разбираюсь в истории нашего древнего прекрасного края и с радостью поделюсь с вами накопленными знаниями.

Отзывы об экскурсии (14)

Елизавета 2023-02-16
Все было замечательно!спасибо!
Андрей 2022-09-03
Советую
Ирина 2022-05-28
К сожалению нам не удалось побывать в танцующем лесу, для нас это было важно и не увидели замок Нессельбек
Наталья 2021-11-02
Великолепная экскурсия с великолепным гидом. Много нового узнала не только о Куршской косе, но и об истории Калининградской области, начиная с древних времен. К сожалению, тацующий лес был закрыт, вместо него посетили Королевский бор - сказочное место, прямо с картин Васнецова. Спасибо за экскурсию! Рекомендую всем!
Виталий 2021-09-24
Экскурсия по красивейшим местам с отличным рассказчиком. Все понравилось, рекомендую.
Евгений 2021-08-28
Добрый день. Помимо экскурсии на Куршскую Косу и знакомства с уникальной природой, мы получили много исторических сведений о Пруссии, Кёнигсберге и нынешнем Калиниграде! Владислав отлично знает свой край, маршрут также был продуман с обедом в уютном кафе с видом на море!!! Спасибо большое!
Ирина 2021-08-13
Спасибо большое Владислав Рысскину за экскурсию на Куршскую косу. Получили ненавязчивый интересный исторический рассказ о истории земли Самбийской. Узнали, что такое авандюны, как они создаются, зачем нужны фашины и что случается, если дюна наступает. Очень много увидели, побывали на орнитологическая станции, узнали все версии появления танцующего леса. Экскурсию проводит профессионал, актёр, известный в Калининградской области человек. Рада, что и мы теперь его поклонники.
Алексей 2021-08-08
Очень довольны поездкой, спасибо! Всем рекомендуем!
Александр 2021-08-08
Экскурсия прошла отлично! Владислав очень заинтересовал историей Куршской косы. От поездки остались только положительные впечатления.
Лариса 2021-08-06
Запланировала эту индивидуальную экскурсию еще задолго до поездки на Балтику. Выбрала Владислава, т.к. была уверена, что с человеком, который является режиссером-постановщиком, писателем, учредителем Благотворительного фонда им.Святого Андрея Первозданного, будет эта экскурсия интересной и познавательной. И я не ошиблась. И, хотя моя дочь за день до экскурсии сломала ногу, мы не отказались от поездки на Куршскую косу. Владислав построил маршрут так, чтобы дочь как можно больше увидела , не выходя из машины. Всю дорогу Владислав вводил нас в исторический экскурс. А до этого мы посмотрели его фильм "Сказания о земле Самбийской". Я очень довольна поездкой с Владиславом.