Насыщенная обзорная экскурсия по Калининграду

Проехать по главным достопримечательностям города и раскрыть его богатую историю

В облике Калининграда органично сочетаются следы разных эпох. Вы узнаете, как здесь жило языческое прусское поселение, кто и при каких обстоятельствах основал Кёнигсберг, какую цену заплатил Советский союз за взятие самой неприступной немецкой крепости и как менялся город последние 100 лет. За 4 часа вы посетите самое интересное и в старинных кварталах, и в современных.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4 часов
Размер группы: до 8 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.77
Отзывов: 57

6630 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Путешествие в Кёнигсберг
Вы осмотрите «визитные карточки» города: Рыбную деревню, остров Кнайпхоф и величественный Кафедральный собор, у стен которого покоится Кант. Посетите два утопающих в зелени района Кёнигсберга: аристократический Амалиенау и колоритный Ратсхоф, застроенный комфортным жильем для рабочих крупной фабрики. А также оцените сохранившиеся немецкие здания: Торговый двор, Луизен-театр, кирху памяти королевы Луизы и Верховную дирекцию почт.

Мосты, ворота, башни и не только
В Калининграде вас очаруют романтичные старинные мосты с аутентичными названиями: Высокий, Медовый и Дровяной. Покажу я и древние фортификационные сооружения: Королевские, Росгартенские и Бранденбургские ворота. А также башни Дона и Врангеля, живописно расположенные у Верхнего озера. Расскажу, как жил и развивался Кёнигсберг: какие в нем царили порядки, как были организованы городская оборона и коммунальная инфраструктура.

Сердце современного Калининграда
На центральной площади города вы рассмотрите собор Христа Спасителя, храм Петра и Февронии Муромских, бывший Северный вокзал и Полицейский президиум. Кроме того, заедете в два порта и оцените потрясающие здания элеваторов. А еще увидите немецкий Мукомольный завод, Калининградский судоходный канал и важнейшую транспортную магистраль — реку Преголя.

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на современном комфортабельном микроавтобусе с кондиционером и микрофоном
  • Я готов скорректировать программу по вашему желанию
  • Если вы с детьми, напишите об этом заранее: я подготовлю детские кресла и бустеры
  • По предварительному согласованию после или перед экскурсией я могу отвезти вас в аэропорт
Марат
Марат
Гид в Калининграде
Меня зовут Марат, я живу в Калининграде более 30 лет и очень его люблю. Увлекаюсь историей Восточной Пруссии. С радостью покажу наш необычный регион и расскажу о его чудесных людях, фантастической природе, прошлом и настоящем.

Отзывы об экскурсии (57)

Наталия 2023-10-04
4 часа погружения в историю Мы приехали в Калининград большой семьей- 7 взрослых и 1 ребенок. Гид Марат нас встретил на минивэне, и это было хорошей идеей! Мы все очень удобно расселись. Познания Марата очень глубоки. Чувствуется, что горит своим делом. Марат провез нас по таким местечкам, куда бы мы точно не заглянули или прошли мимо. Такое ощущение, что он знает историю каждого дома)) Спасибо за такие глубокие познания! На следующий день мы ходили и глазели на дома, определяя новодел или исконно немецкие))??? Думаю, это и есть результат экскурсии- знания стали применять на практике.
Марина 2023-07-30
Неоднозначное впечатление от экскурсии. С одной стороны, очень удобно, что на машине: посмотрели за 4 часа множество мест, с подробным рассказом. С другой стороны, некоторые факты кажутся догадками, которые ничем не подтверждены и потому вызывают сомнения
Галина 2023-07-25
Марат - отличный гид. Обширные познания, плотная и чёткая подача непростого материала, нескрываемая собственная увлечённость историей. Чувствует аудиторию, на любой вопрос готов углубиться в исторические дебри в любом направлении, поделиться фактами наблюдениями, размышлениями. Считаем, нам повезло. Спасибо!
Алена 2023-06-20
Экскурсия с Маратом прошла на одном дыхании, очень всё познавательно и интересно рассказывал ( совсем не напряжна ) очень рекомендую Марата очень грамотный гид , и самое главное любит свой город и своё дело .
Наталья 2022-08-18
Продуманная и прекрасно проведённая экскурсия. За время экскурсии Марат позволил нам взглянуть на город сквозь призму времён. Уверены, что без его рассказа увидеть и ощутить этот город было бы невозможно. Насыщенность экскурсии и плотность подачи материала - отличные. , н
Татьяна 2022-04-20
Огромная благодарность Марату за экскурсию, наполненную интересной информацией, историческими фактами, его личное трепетное отношение к Калининграду и своему делу. Мы остались в полном восторге и узнали много нового. Рекомендуем всем!
Ольга 2022-03-14
Все, что смог передать экскурсовод - это личная любовь к Восточной Пруссии.
Владислав 2022-03-06
Знает всё, рассказывает очень интересно,много исторических фактов, познавательно. Пунктуален, характер нордический. Рекомендуем.
Елена 2022-02-11
Добрый день! Спасибо большое вашей команде и Марату. Всё было четко по времени, никаких напрягов. Марат изумительный экскурсовод, очень эрудированный и любящий своё дело человек. Рассказывает понятно и доступным языком. У нас было два молодых человека 18 лет, так вот они просто очарованы Маратом, слушами очень внимательно и до сих пор вспоминают и цитируют Марата :) В следующий раз поедем с ним по Калининградской области. Это было наше первое знакомство с Трипстером. Теперь только к Вам во всех городах!!! Елена
Анна 2022-02-10
Экскурсия действительно оказалось очень насыщенной) Спасибо Марату! Очень много информации, нескучно и интересно! Мы были удивлены тому, сколько знает гид и как он все рассказывает. Однозначно советую к посещению, увидите все интересные места города, узнаете то, что вряд ли бы узнали сами!)