Куршская коса + Зеленоградск, Светлогорск и Янтарный

Собрать калининградское комбо, полюбоваться морскими курортами и открыть прошлое Пруссии

Этот большой день вы проведете вблизи моря. Влюбитесь и в местную природу, и в города. На Куршской косе раскроете историю приручения дюн; уютный Зеленоградск подарит ощущение, что вы в Европе. В Светлогорске вас ждут тихие улочки с прусскими виллами, в Янтарном — секреты производства северного золота и чистейший пляж. История и отличные фото дополнят впечатления!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 9 часов
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.83
Отзывов: 296
Место встречи: в удобном для вас месте в Калининграде (кроме южных районов), в аэропорту "Храброво" и в Зеленоградске. Трансфер из других мест - за дополнительную плату. Гид приезжает за вами по указанному адресу и по окончании экскурсии доставляет обратно.

11900 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Пейзажи и хроники Куршской косы
В первую очередь мы отправимся к главному месту притяжения Калининградской области. Как образовалась Куршская коса? В чем уникальность этой узкой полоски суши между пресноводным заливом и Балтийским морем? Вы узнаете ответы, услышите историю дюн и вдоволь полюбуетесь ими с высот Мюллера и Эфа.

Зеленоградск — королевский и кошачий курорт
Прогулка по главной улице с прусскими домиками и по променаду вдоль моря перенесет нас во времена расцвета Кранца, где кенигсбержцы поправляли здоровье. Вы увидите водонапорную башню, попробуете воду из бювета королевы Луизы и поймете, почему Зеленоградск носит титул «столицы кошек».

Светлогорск, утопающий в зелени
Город на крутых склонах Балтийского побережья запомнится вам нарядными виллами меж сосен. Петляя по узким улочкам, поговорим об исторической ценности этого места, о традициях и высоких гостях элитного немецкого курорта. Будут и культовые места: Водонапорная башня, скульптуры и самые большие в мире солнечные часы.

Янтарный: чистейший пляж и солнечный камень
В действующем цеху вы посмотрите, как изготавливают изделия из янтаря, поймете, как отличить подделку, и угоститесь янтарной настойкой. В завершение увидите старую немецкую кирху, заглянете в парк имени Беккера и отдохнете на пляже с Голубым флагом.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • На автомобиле Ford Focus, Hyundai Santa Fe, Honda Ridgeline, Renault Sandero, Toyota Verso и др.
  • Начало и окончание экскурсии в удобном вам месте в Калининграде (кроме Московского района), Зеленоградске или Светлогорске
  • Время прогулок на экскурсии не нормировано
  • Экскурсию для вас проведу я или другой профессиональный гид из нашей команды

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Трансфер включен
  • Дополнительные расходы: обед (время предусмотрено) и экологический сбор при въезде на Куршскую косу (300 руб. с человека, в т. ч. за гида + 150 руб. за авто; для некоторых категорий граждан действуют льготы при предъявлении соответствующих документов)
Андрей
Андрей
Представитель команды гидов в Калининграде
Здравствуйте, уважаемые гости нашего города и края! Мы рады приветствовать вас! Наша компания молодая, но очень перспективная. Мы работаем с 2016 года. У нас опытные гиды-экскурсоводы, прошедшие аттестацию в Министерстве туризма, и курсы, организованные национальным парком «Куршская коса», по итогам которых были выданы сертификаты. Мы очень любим наших гостей, стараемся вложить в свои экскурсионные маршруты самое лучшее и интересное. С нами день пройдет увлекательно и весело в любую погоду. Детям будет интересно, а взрослым не скучно. Мы всегда найдем, что предложить, учитывая ваши пожелания и интересы, так как заботимся о качестве вашего отдыха. Ждем вас в гости!

Отзывы об экскурсии (296)

Инга 2023-01-29
Планируя поездку в Калининград, я начала изучать предлагаемые экскурсии по городу и Калининградской области, и как всегда, обратилась за помощью к команде Трипстер, так как весь мой предыдущий опыт был положительным. Выбор пал на экскурсию - Куршская коса + Зеленоградск, Светлогорск и Янтарный. Огромная благодарность нашему гиду Андрею за его профессионализм. Андрей в доступной, увлекательной форме с юмором, рассказал нам историю края, остановки в городах сопровождал интересным рассказом об истории этих городов и современной жизни их, делал остановки у самых знаковых и просто очень красивых мест. Выделил время для самостоятельной прогулке по Куршской косе. Постоянно проявлял заботу о нас (не надо ли сделать дополнительную остановку). По его рекомендации обедали в ресторане местной кухни (уха, драники и все остальные блюда были приготовлены очень качественно). Хочу отдельно поблагодарить Андрея за стиль вождения - безопасно управляет автомобилем. Благодарим Андрея за прекрасно проведенную экскурсию и массу положительных эмоций. Время экскурсии пролетело незаметно и не утомительно. Хочу добавить - рекомендую - родителям с детьми заказывать эту экскурсию (время года не имеет значения), и в качестве гида приглашать Андрея. Нам очень все понравилось.
екатерина 2023-01-23
ГИД ЮРИЙ, ПРОСТО СУПЕР. ОСОБЕННО МАГИЯ ДЛЯ ДЕТОК В ТАНЦУЮЩЕМ ЛЕСУ, ФОТОГРАФИРОВАЛ НАС И МЕСТАМИ ЗАБИРАЛ ДЕТКЙ С СОБОЙ ДАТЬ НАМ С МУЖЕМ ПРОГУЛЯТЬСЯ В ДВОЕМ.
Екатерина 2023-01-23
Мы прилетели семьей в Калининград на выходные. Хотелось все успеть посмотреть. Дети 9 и 12. Нашла экскурсию на Трипстер, отправила заявку, мне сразу ответили. Наш Гид Юрий прибыл заранее. Очень приятный, вежливый и деликатный. Заранее оповещал о всех остановках, забронировал столик в ресторане, ответил на все вопросы. Прекрасная экскурсия для тех, кто хочет познакомиться с Балтийским побережьем за короткое время. Благодарю Юрия и рекомендую с огромным удовольствием!
Ольга 2023-01-18
Очень насыщенная экскурсия, познавательная, Андрей мастер своего дела; экскурсия прошла на одном дыхание и в комфорте) всем рекомендую!
Natalya 2023-01-10
Ездили на экскурсию с Юрием , нас было 5 человек. За отведённых 9 часов на экскурсию успели посмотреть все что было запланировано, Янтарный, Светлогорск, Куршская коса, Зеленоградск. Были первый раз в Калининграде поэтому брали ознакомительную экскурсию. Самостоятельно посетить столько локаций одним днём кажется невозможным.
Дарья 2023-01-09
Отличная экскурсия-экскурсовод Андрей все подробно рассказал, отвечал на все вопросы. Не быстро-успели посмотреть все города. Идеальная клиентоориентированность-мы были с ребёнком, Андрей помогал с выбором мест для перекуса и обеда, рекомендовал проверенные, рассказывал так, что сыну было интересно. Показывал диких животных на Куршской косе! Спасибо большое за интересную, размеренную экскурсию и отличное настроение!
Наталья 2023-01-08
Худшая экскурсия на свете. Это был просто водмтель, который нас возил по Куршской косе. Никакими знаниями он не обладал, к сожалению.
Максим 2023-01-08
Всё прошло отлично. Гид позвонил накануне, посоветовал выехать на экскурсию на час раньше, чтобы эффективнее использовать световой день. Приехал точно в назначенное время, рассказывал очень интересно, машину вёл аккуратно, отвечал на вопросы. Машина чистая, в отличном состоянии. В нашей группе были люди разных возрастов - от 19 до 70 с небольшим, понравилось всем. Недёшево, но однозначно стоит того.
Александр 2023-01-08
В зимнее время следует планировать начало этой экскурсии чем раньше, тем лучше. Мы выехали в 11 часу утра и половину экскурсии ходили в темноте. В идеале до 9 утра выезжать.
Анастасия 2023-01-06
Это был удивительный день! Я первый раз воспользовалась услугами гида и нисколько об этом не пожалела. Андрей за один день смог показать много интересного и уместить столько…Поездка была чётко структурирована, организована и в течении всего дня Андрей рассказывал много различных фактов, которые я вряд ли бы узнала сама. Рекомендую ? Не пожалеете