Куршская коса + Зеленоградск, Светлогорск и Янтарный

Собрать калининградское комбо, полюбоваться морскими курортами и открыть прошлое Пруссии

Этот большой день вы проведете вблизи моря. Влюбитесь и в местную природу, и в города. На Куршской косе раскроете историю приручения дюн; уютный Зеленоградск подарит ощущение, что вы в Европе. В Светлогорске вас ждут тихие улочки с прусскими виллами, в Янтарном — секреты производства северного золота и чистейший пляж. История и отличные фото дополнят впечатления!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 9 часов
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.86
Отзывов: 568
Место встречи: в удобном для вас месте в Калининграде (кроме южных районов), в аэропорту "Храброво" и в Зеленоградске. Трансфер из других мест - за дополнительную плату. Гид приезжает за вами по указанному адресу и по окончании экскурсии доставляет обратно.

13770 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Пейзажи и хроники Куршской косы
В первую очередь мы отправимся к главному месту притяжения Калининградской области. Как образовалась Куршская коса? В чем уникальность этой узкой полоски суши между пресноводным заливом и Балтийским морем? Вы узнаете ответы, услышите историю дюн и вдоволь полюбуетесь ими с высот Мюллера и Эфа.

Зеленоградск — королевский и кошачий курорт
Прогулка по главной улице с прусскими домиками и по променаду вдоль моря перенесет нас во времена расцвета Кранца, где кенигсбержцы поправляли здоровье. Вы увидите водонапорную башню, попробуете воду из бювета королевы Луизы и поймете, почему Зеленоградск носит титул «столицы кошек».

Светлогорск, утопающий в зелени
Город на крутых склонах Балтийского побережья запомнится вам нарядными виллами меж сосен. Петляя по узким улочкам, поговорим об исторической ценности этого места, о традициях и высоких гостях элитного немецкого курорта. Будут и культовые места: Водонапорная башня, скульптуры и самые большие в мире солнечные часы.

Янтарный: чистейший пляж и солнечный камень
В действующем цеху вы посмотрите, как изготавливают изделия из янтаря, поймете, как отличить подделку, и угоститесь янтарной настойкой. В завершение увидите старую немецкую кирху, заглянете в парк имени Беккера и отдохнете на пляже с Голубым флагом.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • На автомобиле Ford Focus, Hyundai Santa Fe, Honda Ridgeline, Renault Sandero, Toyota Verso и др.
  • Начало и окончание экскурсии в удобном вам месте в Калининграде (кроме Московского района), Зеленоградске или Светлогорске
  • Время прогулок на экскурсии не нормировано
  • Экскурсию для вас проведу я или другой профессиональный гид из нашей команды

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Трансфер включен
  • Дополнительные расходы: обед (время предусмотрено) и экологический сбор при въезде на Куршскую косу (300 руб. с человека, в т. ч. за гида + 150 руб. за авто; для некоторых категорий граждан действуют льготы при предъявлении соответствующих документов)
Андрей
Андрей
Представитель команды гидов в Калининграде
Здравствуйте, уважаемые гости нашего города и края! Мы рады приветствовать вас! Наша компания молодая, но очень перспективная. Мы работаем с 2016 года. У нас опытные гиды-экскурсоводы, прошедшие аттестацию в Министерстве туризма, и курсы, организованные национальным парком «Куршская коса», по итогам которых были выданы сертификаты. Мы очень любим наших гостей, стараемся вложить в свои экскурсионные маршруты самое лучшее и интересное. С нами день пройдет увлекательно и весело в любую погоду. Детям будет интересно, а взрослым не скучно. Мы всегда найдем, что предложить, учитывая ваши пожелания и интересы, так как заботимся о качестве вашего отдыха. Ждем вас в гости!

Отзывы об экскурсии (568)

Гуцев 2023-11-03
Все отлично. Хотелось бы больше информации о современной жизни области и Калининграде.
Ирина 2023-11-03
Очень благодарны Юрию за прекрасную возможность посмотреть на пригород Калининграда глазами любящего свой край человека! Экскурсия сопровождалась рассказом внимательным к мелочам и нюансам, которые самостоятельно и не приметишь. Логистика путешествия продумана так, что у нас была возможность не только посмотреть, но и потрогать: белоснежный песок Балтийского моря, пособирать камушки, поискать янтарь, "потанцевать" с соснами в загадочном лесу, насладиться уютом Светлогорска и мурчанием Зеленоградска, при этом утопать в чудном свежайшем воздухе, что несомненно станет заметно жителям мегаполисов. Мы обязательно вернёмся!
Марина 2023-11-02
Нашим гидом был Александр. Настоящий профессионал. Очень понравилась экскурсия. Все спокойно, без суеты, хотя маршрут не маленький. Однозначно рекомендую эту экскурсию.
Алла 2023-11-02
Гида Сергея не рекомендуем по следующим причинам: детали маршрута с нами не обсуждались, а навязывались. Гид позволял себе быть грубым и нетактичным. Нам была дана недостоверная информация о ценах и услугах (купили и товары по завышенным ценам в местах, рекомендованных Сергеем). Экскурсию рекомендуем, но будьте, пожалуйста, внимательнее с выбором гида.
Наталья 2023-11-02
О это было потрясающе, буду советовать друзьям?? благодарю Александра за экскурсию!)
Ирина 2023-11-01
Большое спасибо за путешествие!
Сергей 2023-11-01
Посетили данную экскурсию 1 ноября, 2 взрослых и 2 детей-подростков, гидом был Юрий. Было очень интересно, маршрут удобный, детали маршрута можно было обсудить, пожелания учитывались, гид дал море информации, фактов, деталей, как исторических, так и современных. Посетили все основные достопримечательности, побывали на производстве янтаря. Однозначно рекомендуем и маршрут и гида!
Маргарита 2023-11-01
С гидом Владимиром у нас получилось отличное путешествие по курортным городкам Калининградской области . И локации отличные, и погода была разная- от солнца до дождя- но всегда удачная, а уж про рассказы, исторические факты, которому мы теперь наполнены , и говорить не приходится. Столько всего нового, интересного, красивого увидели-узнали, что очень хочется снова прокатиться тем же маршрутом. Владимир пунктуален, корректен и настолько был деликатен, что ни одна наша просьба не осталась без внимания
Мария 2023-10-31
Калининградский регион для меня оказался открытием. Потрясающий - это ничего не сказать. Рады, что взяли сразу 4 локации, чтоб максимально познакомиться с регионом за 1 день. Рассказ Александра был насыщен нюансами истории региона, сравнивали старые фото с нынешним видами. В общем всем рекомендую. Нам понравилось?
Ольга 2023-10-29
Андрей прекрасный гид. Очень интересно и познавательно преподносит информацию. Были учтены все наши пожелания. Остались в восторге даже дети. Ответил на все вопросы внезапно возникающие в наших головах, даже не связанные с темой экскурсии. Дал рекомендации, куда съездить, что купить в Калининграде.