Вдохновляющий Амалиенау

Погулять по району изящных немецких вилл и раскрыть его богатую историю

Амалиенау запомнится вам чарующей атмосферой, шикарными особняками, уютными улочками, аллеями и круговыми площадями. Я расскажу о смешении в нем разных архитектурных стилей, концепции «города-сада» и самых знаменитых виллах. Проведу живописными тропами и сделаю все, чтобы вы ощутили дух Старого Кенигсберга.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 2.5 часов
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.71
Отзывов: 215
Место встречи: у входа в Центральный парк

650 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Амалиенау изнутри
Мы встретимся у Центрального парка и отправимся гулять по старинному району Амалиенау, шаг за шагом раскрывая историю его домов и жителей. По пути я покажу вам много интересных зданий: доходные дома бюргеров и кирху памяти королевы Луизы 1901 года, где ныне располагается кукольный театр. А также: две допельвиллы, необычный особняк с березами и виллу Хонкамп в барочном стиле.

Архитектурные секреты
Амалиенау — один из самых колоритных немецких районов Калининграда. Я расскажу о «короле модерна» Фридрихе Хайтмане, авторе и вдохновителе большинства местных вилл. Расшифрую архитектурные особенности особняков и поясню, чем интересные их скульптуры, барельефы, башенки, флюгеры и крыши. Кроме того, раскрою, почему здесь нет перекрестков с прямыми углами.

Организационные детали

  • Экскурсия пешеходная и не предполагает дополнительных расходов
  • Экскурсию проведу я или гид из нашей команды
Данила
Данила
Представитель команды гидов в Калининграде
Всем привет! Меня зовут Данила. Я живу в Калининграде с 2015 года, и влюбился в этот удивительный и потрясающий регион. Я и моя коллега Ноза с радостью поделимся с вами его шармом, историей и красотой. Покажем самые живописные места и расскажем о них интересные факты. Приглашаем вас прогуляться на пешеходных экскурсиях вместе с нами!

Отзывы об экскурсии (215)

Марина 2023-02-02
Данила, грамотный молодой человек. Сразу видно, что человек увлечен именно немецкими домами, их архитектурой! Четко разбирается в новоделах и старых домах?несмотря на непогоду - дождь, экскурсией остались довольны
Михаил 2023-01-29
Сегодня побывал на экскурсии у Данилы по району Амалиенау. Эта прогулка получилась очень увлекательной и познавательной. Даже будучи жителем Калининграда, я открыл для себя много интересных фактов. На все возникшие у меня вопросы Данила отвечал чётко. Сразу видно, что человек увлечён и отлично знает историю этого района. Всем рекомендую к посещению эту чудесную прогулку с Данилой по самому красивому району города.
Шахноза 2023-01-28
Была на экскурсии по району Амалиенау с Данилой. Впечатления только самые лучшие. Данила рассказал много интересного, необычного о районе Амалиенау, его истории и его жителях. С экскурсоводом это красивое место обретает иной смысл и впечатления. Спасибо за открытку и список рекомендаций?
Юлия 2023-01-10
Достойная экскурсия! Много полезной информации; даже и не могла представить, что в рамках одного района может быть настолько интересно!
Вера 2022-11-30
Знаний много, но подача суховата
Наталья 2022-11-15
Мне очень понравилась экскурсия, проводил её Данила, мы встретились в понедельник в 10.00 утра. Я была одна из желающих, и мне было очень приятно, что экскурсия состоялась и она получилась индивидуальной. Мы гуляли 2,5 часа по району, узнала много нового и про дома и про жильцов и про деревья, которые растут в этом районе. Советую выделить время на этот маршрут. Там хочется остаться жить.
Анна 2022-11-07
Не первый раз в Калининграде, поэтому захотелось поближе познакомиться с городом через историю его жителей, их дома, быт. Данила увлекательно провёл экскурсию в неспешном пешеходном темпе, нам повезло с погодой, на память подарил открытки, в заключение прислал свои рекомендации по городу, что особенно ценно, благодарю
Татьяна 2022-10-30
Гид Данила. Не перестаю удивляться, как много калининградские гиды знают практически о каждом доме, как разумно выстраивают экскурсии и профессионально относятся к своему делу, умело обходя коммерческую составляющую, от которой многие экскурсии часто становятся навязчивой рекламой местной продукции. Спасибо Трипстеру за такую политику подбора гидов. В конце прогулки Данила нам подарил две открытки с особняками довоенного Амалиенау, что было очень мило. Даниле и Трипстеру успехов!
Альбина 2022-10-28
Экскурсия нам очень понравилась. Данила рассказал много интересного про старые немецкие виллы. Видно, что он постоянно узнаёт что-то новое про этот замечательный район Амалиенау и спешит поделиться этим с гостями. Спасибо за познавательную экскурсию.
Елена 2022-10-26
Отличная экскурсия! Брала в подарок подруге на день рождения. Замечательно провели время, два часа пролетели незаметно. Однозначно рекомендую.