Вдохновляющий Амалиенау

Погулять по району изящных немецких вилл и раскрыть его богатую историю
Амалиенау запомнится вам чарующей атмосферой, шикарными особняками, уютными улочками, аллеями и круговыми площадями. Я расскажу о смешении в нем разных архитектурных стилей, концепции «города-сада» и самых знаменитых виллах. Проведу живописными тропами и сделаю все, чтобы вы ощутили дух Старого Кенигсберга.
865 руб. 736 руб. за человека
Групповая экскурсия
Продолжительность: 2 ч.
Размер группы: до 15 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.75
Отзывов: 299
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Амалиенау изнутри
Мы встретимся у Центрального парка и отправимся гулять по старинному району Амалиенау, шаг за шагом раскрывая историю его домов и жителей. По пути я покажу вам много интересных зданий: доходные дома бюргеров и кирху памяти королевы Луизы 1901 года, где ныне располагается кукольный театр. А также: две допельвиллы, необычный особняк с березами и виллу Хонкамп в барочном стиле.

Архитектурные секреты
Амалиенау — один из самых колоритных немецких районов Калининграда. Я расскажу о «короле модерна» Фридрихе Хайтмане, авторе и вдохновителе большинства местных вилл. Расшифрую архитектурные особенности особняков и поясню, чем интересные их скульптуры, барельефы, башенки, флюгеры и крыши. Кроме того, раскрою, почему здесь нет перекрестков с прямыми углами.

Организационные детали

  • Экскурсия пешеходная и не предполагает дополнительных расходов
  • Экскурсию проведу я или гид из нашей команды
Место встречи: у входа в Центральный парк
Расписание: "в понедельник, вторник, четверг, пятницу, субботу и воскресенье в 10:00, 12:30, 14:45 и 17:00, в среду в 10:00, 12:30, 14:00 и 17:00"
Данила
Данила
Команда гидов в Калининграде
Всем привет! Меня зовут Данила. Я живу в Калининграде с 2015 года, и влюбился в этот удивительный и потрясающий регион. Я и моя коллега Ноза с радостью поделимся с вами его шармом, историей и красотой. Покажем самые живописные места и расскажем о них интересные факты. Приглашаем вас прогуляться на пешеходных экскурсиях вместе с нами!

Отзывы об экскурсии

Светлана 06.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Очень приятно, что экскурсовод прекрасно ориентируется в городе и прислал подробнейшую инструкцию, что посмотреть, что где купить. У нас была очень плохая погода, но ее не отменили и мы вооружившись дождевиками, насыщенно провели время.

Павел 02.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Данил молодец, все понравилось и главное ,что заботиться о своих экскурсантах

Алла 30.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 10
Было очень интересно не просто глазеть на дома известного района Калининграда, а еще и узнавать его историю! Данила был готов ответить на любой вопрос (даже не на тему экскурсии). Видно, что человек не просто подготовился к экскурсии, а живет своим делом. Бонусом проводил к Антону (младшему хомлину).

Елена 25.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Экскурсия в принципе понравилась. Не повезло с погодой, было оч холодно, но гид подстроился под нас и наше состояние. Спасибо.

Марина 16.02.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Несмотря на то,что не было других желающих ,гид Данила провел для меня замечательную экскурсию!Эта экскурсия интересная прогулка по старому кварталу Калининграда.Помогает взглянуть на город с другой стороны)Рекомендую!

Екатерина 15.01.2024
Посетил(а) экскурсий: 5
Посетили экскурсию 5 января. Все очень понравилось и конечно потрясающие красивые особняки не могут не восхитить. Экскурсию привел нам Данил. Приятный, интеллигентный молодой человек и прекрасно знающий историю Амалиенау. Отвечал на все наши вопросы и два часа прошли очень быстро. Огромная благодарность Даниле за прекрасную и интересную экскурсию.

Татьяна 05.01.2024
Посетил(а) экскурсий: 5
Данила провёл замечательную экскурсию, очень образованный и интелегентный человек, информации было достаточно, на всё вопросы он старался отвечать наиболее полно, экскурсия проходила в небольшой группе, в доброжелательной и дружеской атмосфере, я очень довольна, всём рекомендую.

Ольга 31.12.2023
Посетил(а) экскурсий: 6
Все замечательно,получилась индивидуальная экскурсия. Данила умница,очень эрудированный юноша. Немного нервничает, но с опытом это пройдет. Ему надо почаще проводить экскурсии. Большое спасибо ему и всей команде Трипстера в Калининграде.

ольга 20.11.2023
Посетил(а) экскурсий: 2
Спасибо Данилу за то, что проводит экскурсию даже для 1 человека, если не набирается полная группа. Положительное подарок в конце экскурсии (открытка с историческим видом Кёнигсберга). Неформальная информация о необычных деревьях, истории о восстановленных домов в квартале частными лицами. Отрицательное не достаточно информации об архитектурных стилях, особенностях постройки, немецкого быта. Так же хотелось, что бы материал был более структурирован.

Любовь 19.11.2023
Посетил(а) экскурсий: 4
Довольно-таки стандартная экскурсия с групповым хождением за гидом по улицам города. Однако отдельное спасибо Данилу за то, что проводит экскурсию даже для 2 или 3 человек, если не набирается полная группа. Из плюсов: личный список организатора с заведениями и интересными местами Калининграда, которые стоит посетить. Комплимент в виде открыток историческими видами Калининграда – спасибо! Интересная информация о необычных деревьях, пара историй о восстановленных частными лицами особняках. Из минусов: хотелось бы побольше разнообразной информации именно об архитектурных элементах, особенностях постройки, немецкого быта и поменьше повторений фраз "вот тут соседствует Советское, Российское и немецкое", "вот здесь теперь дом переделали на 4-6 квартир", "вот тут немецкая брусчатка и современная рядом", "вот на этот дом выделили средства из фонда кап.ремонта, а вот на этот не выделили". Каждую из них мы услышали не меньше 3-5 раз, хотя это и так понятная очевидная информация и достаточно обратить на это внимание 1-2 раза. Спасибо!