Групповая экскурсия «Вечерний Калининград»

Объехать на автобусе главные памятники и проникнуться очарованием города в вечернем свете

От кирпичных башен до Кенигсбергского собора и могилы Канта — вас ждет знакомство с городом в группе до 30 человек. Вы услышите его историю от 13 до 21 века и узнаете, чем сегодня живет Калининград. Во время фотопауз полюбуетесь Биржевой площадью и Королевскими воротами, а после прогуляетесь по острову Кнайпхоф.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 3 часов
Размер группы: до 45 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.88
Отзывов: 281
Место встречи: — одна из 6 точек на выбор

855 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Автобусная экскурсия, во время которой вы увидите главные достопримечательности города:

  • Биржевой сквер
  • Королевские ворота
  • Росгартенские ворота, Башня дона, Музей янтаря и Верхнее озеро
  • Башня Врангеля
  • площадь Победы и Собор Христа Спасителя
  • район особняков Амалиенау
  • набережная реки Преголя
  • Рыбная Деревня и мосты острова Кнайпхоф
  • Кёнигсбергский собор и могила Канта

Фотопаузы. Мы также сделаем несколько остановок: на Биржевой площади; возле дома Советов, построенного на месте Кенигсбергского замка; у Королевских ворот и на площади Победы.

Прогулка по Рыбной деревне и острову Кнайпхоф. В вечерней подсветке перед вами предстанут «прусские» домики и Кенигсбергский собор. У могилы Канта мы поговорим о жизни и идеях великого философа, а после прогуляемся по набережной реки Преголя, наслаждаясь атмосферой ночного города.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Экскурсия проходит на автобусе и предполагает остановки для фото у главных мест притяжения города, а также прогулку по Рыбной деревне и острову Кнайпхоф
  • В июне и июле подсветка локаций в Калининграде включается позже времени экскурсии и её во время экскурсии нет
  • Дополнительных расходов не предвидится
  • Место посадки в автобус — одна из 6 точек в центре Калининграда на выбор (в том числе около популярных отелей)
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды

Экскурсию также можно провести в индивидуальном формате для компании до 4 человек: стоимость — 3810 рублей. Такой формат необходимо согласовать с гидом до внесения предоплаты.

Сергей
Сергей
Представитель агентства в Калининграде
Работаем с 2005 года. В нашей команде 5 высококлассных гидов. Наши экскурсии не про легенды и факты из Википедии: мы расскажем о современных реалиях, жизни, достижениях и проблемах Калининградской области. Мы показываем то, что действительно заслуживает внимания и восхищает. На экскурсии мы поделимся многолетним опытом жизни в любимом регионе, посоветуем интереснейшие места и поможем вам спланировать лучший отпуск в Калининградской области.

Отзывы об экскурсии (281)

Дмитрий 2023-01-27
Хороший экскурсовод!
Юлия 2023-01-07
Отличная трёхчасовая экскурсия за небольшие деньги. Экскурсовод Антон -молодец, рассказал всё по делу
алена 2023-01-05
Отличная экскурсия, за 3 часа узнала про историю города даже больше, чем за всю жизнь! Павел-Вы умничка!)
Наталия 2023-01-05
Прекрасная экскурсия для первого знакомства с городом. Гид Антон отлично знает город и поделился с нами множеством фактов, которые не найдешь в интернете. Экскурсия хорошо организована по времени и, несмотря на 50+ чел в автобусе, проливной дождь и пробки, шла четко по графику. Антон был так любезен, что на остановках чистил стекла автобуса от воды, чтобы нам было лучше видно. Однозначно рекомендуем экскурсию- локации, которые мы посетили, довольно далеко друг от друга, и пешком обойти их было бы затруднительно
Алёна 2022-12-18
Хорошая прогулка
Евгения 2022-12-13
Ехала с большим сомнением, но напрасно. Вечерний Калининград стоит посмотреть, даже если вы были в этих местах днём, как было со мной. Экскурсовод в теме, как рыба в воде, молодец.
Владлена 2022-11-19
Гид с красивой , хорошо поставленной речью интересно все рассказывает
Елена 2022-11-05
Если гид ставит перед собой задачу влюбить туристов в родной город, значит экскурсия пройдет на ура. Антон именно из таких гидов. Спасибо за отлично проведенное время, за создание первого и такого важного впечатления о Калиниграде.
Анна 2022-10-29
Чудесная экскурсовод Дарья. Нам достались места в конце автобуса,т.к. людей было много. Дарья услышала,что мне будет плохо сзади и предложила свои места впереди-молодец,вот это клиентоориентированность! Добавьте Дарье микрофон для улицы.Потому что на развалинах в городском шуме было совсем плохо слышно интересный рассказ Дарьи. Очень понравилась организация самой экскурсии, удобно и надёжно.
Светлана 2022-10-24
Из плюсов отмечу четкую организацию экскурсии, комфортный автобус и клиентоориентированного гида. Минусы - вечером 50% объектов не видно, либо из-за отсутствия подсветки, либо из-за отсвечивающих стекол автобуса. Самое интересное - Собор и могила Канта на острове Кнайпхоф - оставлена напоследок и им уделено минимум времени и сил. При том, что последнее место сбора туристов перед началом экскурсии как раз в Рыбной деревне, мы все равно кружим по городу 3 часа , чтобы закончить там же, только уже изрядно вымотанными. Организаторы не принимают в расчет, что все-таки время вечернее , и у большинства туристов позади насыщенный день, оставляя на конец изюминку - шикарно подсвеченный готический Собор, когда сил полноценно насладится этой красотой уже нет. Все остальные объекты по маршруту не стоят потраченного на них времени