Автобусная экскурсия «Гастрономическое Средневековье»

Посетить старинный замок Шаакен, уютную сыроварню и музей инквизиции
Над Калининградской землей по-прежнему витает дух Средневековья. Вы отправитесь в таинственный замок Шаакен, помнящий рыцарские баталии и эпоху Тевтонского ордена. А познакомиться с «вкусной» стороной жизни региона вам поможет дегустация на семейной сыроварне!
1277 руб. 1150 руб. за человека
Групповая экскурсия
Продолжительность: 4.5 ч.
Размер группы: до 49 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.68
Отзывов: 165
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

  • Замок Шаакен, основанный на месте прусской крепости 13 века. Вы познакомитесь с историей его строительства, становления и процветания. Осмотрите коллекцию средневекового оружия, посетите музей инквизиции и увидите предметы быта того времени.
  • Сыроварня Шаакен Дорф. Небольшое семейное предприятие, любимое местными жителями и гостями региона. Вы продегустируете 6 сортов полутвердых и твердых сыров и насладитесь бокалом вина с вкуснейшим шоколадом местного производства.
  • Замок-отель Нессельбек. Мы сделаем остановку для фото у этого необычного здания, стилизованного под старину и эпоху рыцарей.

Организационные детали

Билет в замок Шаакен входит в стоимость экскурсии, а дегустация в сыроварне (по желанию) оплачивается дополнительно — 350 рублей с человека

Место встречи: ул. Проф. Баранова 34
Расписание: "во вторник, четверг и субботу в 10:15"
Анна
Анна
Представитель агентства в Калининграде
За 12 активных лет наша туристическая фирма добилась значительных успехов в сфере автотранспортных услуг и с 2016 г. подключила к ним экскурсионные. Главное достижение – это наши клиенты. Мы стараемся сделать их пребывание в регионе комфортным и интересным. За время работы мы получили множество благодарных отзывов и писем. Присоединяйтесь и вы к числу довольных путешественников, записавшись на ближайшую экскурсию!😊

Отзывы об экскурсии

Любовь 09.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 5
Благодаря Анне, мы влюбились во все места, которые с ней посетили. Очень хочется вернуться снова и погулять по уютным улочкам Светлогорска и Зеленоградска. Большое спасибо нашему прекрасному экскурсоводу!

Ольга 28.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Были на данной экскурсии 23 марта. В автобусе душеовато, пахнет топливом, из-за чего сильно разболелась голова. Гид в автобусе - не плохой, в принципе рассказывала информацию не плохо. На сыроварне отличный гид, дегустация - супер! Но! Очень много народа, огромная очередь в кассу, в магазинчике такой сумбур🤦‍♀️времени на выбор и покупку мало! Если организатор знает, что там толпа, автобусы один за другим, то нужно или времени больше закладывать или везти свою группу так, чтобы не было столпотворения, чтобы люди могли спокойно посмотреть, выбрать продукцию! Да, продукция, вкусная, и очень рекомендую приобретать именно на сыроварне, в городе немного дороже! Сам замок - невероятно классный гид Глеб!!! Спасибо ему! Интересно, с юмором, но все в меру! Опять же, не рассчитывайте, что будет много времени на фото и повторное изучение объектов! Нессельбек- не вижу особого смысла там останавливаться. Лучше бы сделать отдельную экскурсию на рыцарский бои! Это интересно! А так, просто сфотографировать и кто пиво пьёт-выпить пиво.

Максим 26.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 6
Отличная экскурсия, все понравилось, рекомендую)

Максим 24.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Здравствуйте,пара слов Ездили вчера на сыроварню,гастрономическое средневековье,.Первое. Гид в сыроварне 5+, всё очень интересно. Второе.Замок . Гид 5++,вообще нечто! Но гид в автобусе крайне нудный,и такое ощущение,что по шаблону работает....чисто мое мнение
Анна
Здравствуйте, Максим. Нам очень жаль, что работа гида не принесла Вам ожидаемых эмоций и впечатлений. Мы обязательно проведем соответствующую работу с нашими гидами, чтобы гости всегда оставались довольны.

Валентина 15.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Добрый день . Экскурсией очень довольна, комфортабельный автобус , интересная экскурсия в сыроварню ,там чудесная Наталья очень интересно и вкусно рассказала про местные сыры и шоколад ,что пришлось приобретать и ничуть не пожалела. В самом шаакен замке был харизматичный экскурсовод - безумно интересно рассказывал. Что не понравилось , это нюанс ,который предварительно уточняла ,но просто имейте ввиду уехали в 10.15, приехали на место в 14.15 - это ровно 4ре часа , а не 4.30. как и пишут другие путешественники

Настя 13.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Экскурсия понравилась. Гид Дарья очень интересно рассказывала исторические гастрономические факты и современные. Все супер!

Анна 06.02.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Интересно, но времени на сыроварне не было достаточно на приобретение подарков. Заявлено экскурсия 4,5 часа в итоге не более 4 часов.

Александра 01.02.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
23.01.24 состоялась чудесная поездка на сыроварню в замок Шаакен с дегустацией сыров, шоколада и марципана. Мы с мужем остались довольны покупками в местном магазине: сыр, марципан и конфеты..все очень вкусное. Очень интересный рассказ об истории региона и замке. Посетили музей, прогулялись по территории и оценили вкуснейшее пиво и вино в местном трактире). Отличное чувство юмора у экскурсоводов замка и сыроварни! Мероприятие для всех будет интересным!!!

Наталья 26.01.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Все было супер! Даже в этот день встречали ВВП! Постояли в пробке, было время поговорить с гидом. Сложилась добрая и семейная атмосфера

Оксана 05.01.2024
Посетил(а) экскурсий: 7
Сама экскурсия понравилась. Я знала, что заказывала, поэтому об экскурсии была осведомлена. Хороший гид, хорошо рассказывала по теме экскурсии. Но есть несколько но... Во первых экскурсия длилась не 4.5 часа, как было заявлено, а ровно 4 часа. Причем эти полчаса очень бы были кстати в сыроварне, чтобы не бежать галопом покупать сыр и сладости, да и в замке, можно было бы посидеть в кафе, выпить кофе. В сыроварне хотелось бы поподробнее узнать о процессе сыроварения и посмотреть как это делается. Ну а так, неплохая в своем роде экскурсия.