Калининград на одном дыхании

Главные достопримечательности и нескучные факты о городе на обзорной экскурсии

Калининград — невероятно интересное место, сочетающее артефакты разных стран и эпох. Вы погуляете по его колоритным улицам и увидите прусские, советские и современные здания. А также заглянете в Рыбную деревню, посетите знаменитый остров Канта и услышите о местных традициях, истории, культуре и менталитете.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 2.5 часов
Размер группы: до 20 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.98
Отзывов: 898
Место встречи: у входа в гостиницу Калининград

650 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Самое-самое в городе К
Калининград предстанет перед вами во всем многообразии. Вы заглянете в уютные дворы, где вершилась история Кёнигсберга и Калининграда, и рассмотрите знаменитый университет Альбертина. Пройдете по уютной набережной Замкового пруда, поразмышляете о судьбе Дома Советов, отыщете итальянские мотивы в здании биржи и оцените стилизованную Рыбную деревню. Завершится путешествие на острове Кнайпхоф, где я покажу вам Кафедральный собор и могилу великого философа Канта.

История и легенды Калининграда
Вы услышите множество интересных фактов о прошлом, настоящем и будущем Калининграда: почему жители Кенигсберга могли не пользоваться часами, когда восстановят Королевский замок и какое сооружение признано старейшим в городе. А также: кто такие «хомлины», что объединяет Канта и Тельмана, как местный трамвай связан с советскими вождями.

Организационные детали

Экскурсия пешеходная и не предполагает дополнительных расходов.

Тимур
Тимур
Гид в Калининграде
Добрый день! Меня зовут Тимур. Я всю жизнь прожил в самом сердце Калининграда и своими глазами видел, как он менялся от года к году. Работаю в туризме семь лет и всегда с радостью раскрываю путешественникам историю самого необычного города страны. Надеюсь на скорую встречу.

Отзывы об экскурсии (898)

Екатерина 2023-11-02
Были на пешеходной экскурсии Калининград на одном дыхании. Нам очень понравилась экскурсия. Хотя погодные условия были не из лучших. Похолодало и все время шел дождь. С нами было двое детей 9 и 11 лет. Младший периодически ныл, но экскурсовод не раздражался на это. Весь рассказ очень структурированный, логичный и последовательный, понятное изложение материала, многое сразу запоминается. Видно, что экскурсоводу не безразлично что мы запомним и узнаем. Это очень приятно. Формат пешеходной экскурсии мне очень нравится и не каждый экскурсовод на отлично справится. Тимур именно такой. Экскурсия превосходная и я согласна со всеми восторженными отзывами. Очень советую данную экскурсию.
Александр 2023-11-01
Были на двух экскурсиях Тимура - Амалиенау и Калининград на одном дыхании. Все очень понравилось!! Тимур интересный и обаятельный рассказчик. Советуем посетить обе экскурсии, чтобы полностью проникнуться атмосферой и историей города. Экскурсия по Амалиенау - это знакомство со старым Кенинсбергом. На этой экскурсии в первую очередь получаешь эстетическое наслаждение и узнаешь интересные факты о довоенном Кенинсберге. Эта экскурсия позволяет увидеть все то, что мы представляем себе, когда говорим о Кенинсберге. Экскурсия Калининград на одном дыхании - это более историческая экскурсия о городе в период Второй Мировой войны и о его довоенном прошлом. Первая экскурсия понравилась больше, но обязательно нужно идти на обе, чтобы в полной мере проникнуться историей о атмосферой города.
Ольга 2023-11-01
Несмотря на дождь, экскурсия прошла на одном дыхании. У Тимура очень приятный тембр голоса и даже ребенок 8 лет с большим интересом слушал его. Присутствовал интерактив, что заставляло слушателей участвовать. Сходила бы еще с Тимуром на другие, но уехали
Светлана 2023-10-28
Прекрасная экскурсия, все понравилось, очень интересно и познавательно! Спасибо Тимуру!!! Обязательно вернемся к Вам снова! ???
Мария 2023-10-20
Отличная и содержательная экскурсия. Тимур очень хороший рассказчик, было много информации, много дат, но рассказ воспринимается легко, маршрут не длинный, но охватывает основные достопримечательности центра. В следующий раз также посетим экскурсию Тимура в район Амалиенау. Нам очень понравилось!
Мария 2023-10-19
Прекрасная экскурсия, несмотря на дождливую погоду. Тимур с отличным чувством юмора. Экскурсия была интересная, весёлая, с хорошим маршрутом. Многое узнала, что не написано в интернете. Также были даны рекомендации по дальнейшему знакомству с городом. Спасибо!!!
Юлия 2023-10-19
Можно было бы обойтись просто словами: «Тимур - великолепный экскурсовод», но хочется рассказать более подробно. На один день у нас было запланировано две экскурсии с Тимуром, до обеда прогулка по центру Калининграда и после обеда прогулка по району Амалиенау. Две великолепные экскурсии, которые я рекомендую брать именно вместе, т.к. одна прекрасно дополняет другую и позволяет погрузиться в историю и атмосферу чудесного города Калининграда. Тимур отличный экскурсовод, который знает очень много фактов и историй про город и преподносит их слушателю с ноткой юмора и в очень доступной форме. Две экскурсии пролетели на одном дыхании. Если будете в Калининграде, обязательно закажите обе экскурсии!!! Обещаю, вы не пожалеете ни на секунду!!!
Наталья 2023-10-19
Экскурсия очень интересная, время пролетело незаметно.
Александр 2023-10-18
Очень понравилась прогулка с Тимуром (были на 2-х его экскурсиях), информативная подача, легко воспринимается рассказ, небольшая группа, что достаточно удобно в плане перемещений, фотографии прошлых лет помогли воссоздать картину в полной мере, уместный юмор и шутки. Чувствуется, что экскурсовод действительно интересуется историей города, домов, улиц, проводит работу по поиску значимых и интересных фактов в информационном пространстве, что делает его рассказ более живым и запоминающимся. Тимур, после приезда с удовольствием рекомендуем вас своим друзьям и знакомым, успехов и дальнейшего развития! Елена и Александр.
Надежда 2023-10-14
Спасибо большое Тимуру за интересную экскурсию центральной части Калининграда (Кенигсберга). Время пролетело не заметно. Особенно хотелось отметить чувство юмора экскурсовода?
Людмила 2023-10-13
Интересная экскурсия, профессиональный экскурсовод