Балтийск и Балтийская коса: автобусная экскурсия

Рассмотреть памятники военно-морского города и прогуляться по заповедным пляжам Балтики

Отправляемся к западному рубежу России! В группе до 40 человек вы посетите Балтийск — город, в котором сочетаются первозданная природа, довоенная архитектура и мощь Балтийского флота. Вы познакомитесь с историей бывшего Пиллау, прогуляетесь по живописному пляжу. А затем на пароме отправитесь на Балтийскую косу, где у вас будет свободное время для прогулки.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 7.5 часов
Размер группы: до 45 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.79
Отзывов: 378
Место встречи: в одном из 8 мест в Калининграде на выбор

1548 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Останки старинных крепостей, величественные монументы, истории морских сражений, дикие пляжи и мощеные улочки — всё это вы найдете в славном Балтийске. В программе:

  • Набережная Балтийского флота. Вы пройдете вдоль моря, рассматривая военные и торговые корабли, крейсеры и подводные лодки. Мы расскажем о временах, когда Балтийск был закрытым городом, и откроем страницы его военно-морской истории.
  • Пляж Балтийска — один из самых живописных и чистых в Калининградской области
  • Крепость Пиллау 17 века постройки, которая помнит не одно сражение (осматриваем снаружи, посещение не предусмотрено)
  • Памятник Елизавете Петровне, возвышающийся над Балтийским морем
  • Действующий маяк, у которого вы сделаете яркие атмосферные фотографии
  • Улочки старого города, на которых вы почувствуете архитектурное влияние Швеции, Германии и России
  • Балтийская коса, куда мы доберемся на пароме. Здесь вы осмотрите Западный форт, посетите удивительный музей Старый Люнет. А после у вас будет свободное время, чтобы побродить по безлюдным пляжам, наслаждаясь нетронутой природой.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Экскурсия проходит на автобусе в группе до 40 человек
  • Мы собираем группу с 8 точек в центре Калининграда: вы можете выбрать наиболее подходящее место посадки в автобус. Начало экскурсии в 10:00.
  • В период с мая по октябрь возможен выезд из Зеленоградска за доплату 150 рублей с человека. Возможность выезда необходимо уточнять заранее.
  • В случае отмены паромного сообщения посещение Балтийской косы заменяется на визит в музей Балтийского флота
  • Для посещения экскурсии необходимо иметь при себе паспорт
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды
Сергей
Сергей
Представитель агентства в Калининграде
Работаем с 2005 года. В нашей команде 5 высококлассных гидов. Наши экскурсии не про легенды и факты из Википедии: мы расскажем о современных реалиях, жизни, достижениях и проблемах Калининградской области. Мы показываем то, что действительно заслуживает внимания и восхищает. На экскурсии мы поделимся многолетним опытом жизни в любимом регионе, посоветуем интереснейшие места и поможем вам спланировать лучший отпуск в Калининградской области.

Отзывы об экскурсии (378)

Гульнара 2023-10-30
Отлично провели время! На 5++++ . Очень интересный рассказчик Евгений! Профессионал своего дела! Отдельное спасибо внимательному водителю Александру! Буду рекомендовать друзьям и знакомым!
Сергей 2023-10-26
Отличная экскурсия, приятный гид, полностью разбирающийся в материале, множество самых разных историй о городе, его окрестностях и Балтийской косе. Всем настоятельно рекомендую!
Валентина 2023-10-22
Отличная насыщенная программа экскурсии. Очень познавательно! Гид не давал заскучать. Узнали много нового. Спасибо!
Елена 2023-10-06
Были на экскурсии вчера.Все понравилось.Экскурсовод знаток своего дела.Информации много,рассказывает интересно и доступно.Единственное,много мест сбора.Долго ездили собирали людей.В остальном все отлично.Спасибо.
Анастасия 2023-10-05
Экскурсия очень понравилась. Несмотря на погоду (был шторм) гид прекрасно всё рассказал и показал. Жаль только погода подвела. Обязательно поеду ещё, но в более лётную погоду
Ирина 2023-10-02
В целом понравилась и экскурсия и гид, и прекрасный водитель автобуса! Очень хорошо что утром в процессе сбора группы гид Евгений был на связи для решения экстренных вопросов. Понравилась организация гидом обеда: большая группа была накормлены оперативно и качественно, и бюджетно! Маршрут хороший, рассказ гида Евгения эмоционален и насыщен информацией - видно что он неравнодушен к теме, такой рассказ лучше запоминается. Однако хочется обратить внимание на некоторые шероховатости: (1) группа была очень большая - заявлено 45 но в автобусе было более 60 человек. Само по себе это не плохо, но по моему для такой группы нужен автобус с туалетом. Так как в автобусе туалета не было, в единственный туалет на остановке в Балтийске выстроился весь автобус, и на этом было потеряно время. (2) В программе для нас с мужем не хватило "динамики". Особенно это касается Балтийской Косы - из 2х часов бОльшую часть времени мы провели на лекции в "Старом Люнете". Место очень интересное, и лекция, и фильм - но лучше было бы часть времени потратить на экскурсии ногами до Западного Форта и до старых немецких ангаров гидросамолетов, которые всего в 10-15ти минутах пешком от пристани. Возможно, если бы оптимизировать время потраченное на туалет, и заехать на косу пораньше, можно было бы все успеть. Спасибо!
Анна 2023-09-27
В самом начале хотелось поставить оценку ниже. Началось все с того, что мы приехали в Балтийск, было время до парома осмотреть крепость, перед этим гид сообщил, что можно посетить туалет, после долгой дороги половина автобуса (а на минуточку нас было 60 человек, что сильно больше заявленного количества) встала в очередь в туалет. И последний люди еле усрели на паром, не говоря уже о рассказе о крепости Пиллау. Плюс в автобусе мы оставили рюкзак с паспортами, которые так настойчиво просят брать с собой, тк не знали, что мы бегом побежим из туалета на паром. В общем информация по оргвнизационным моментам была недостаточна, что расстроило. Потом, стоит отметить, что все нормализовалось. Информацию по самой экскурсии преподносят полно, интересно. Обед самый простой, многого от него не ожидайте, но есть все можно, еды много. Ну и все же 60 человек это слишком много, становится не вполне комфортно в такой толпе передвигаться, посещать туалеты, музеи и тд.
Валентина 2023-09-24
Фильм конечно лишний, можно просто дать больше времени для прогулки по косе и форту. В целом понравилось.
Людмила 2023-09-22
Экскурсия понравилась, насыщенная подробными фактами. Паром на Балтийскую косу в этот солнечный день удался. Увидели военные и гражданские корабли, на косе сходили в музей и на форт. Очень понравился памятник Елизавете. Все интересно и познавательно!
Регина 2023-09-22
С вашей компанией мы были на трех экскурсиях в трех знаменитых городах. Получили максимум впечатлений, благодаря гидам Антону и Евгению. Молодцы ребята, грамотные, эрудированные, любящие свое дело. Евгений- патриот своей страны. Его эмоциональные рассказы,а мы с ним были в Балтийске, не оставили никого равнодушными. Он- «ходячая энциклопедия». Еще раз выражаем благодарность им, а вашей компании процветания и побольше добрых, отзывчивых туристов!