Добро пожаловать на Куршскую косу!

Посетить «визитную карточку» Калининградской области и погулять по курортному Зеленоградску
Вы не спеша насладитесь всеми красотами Куршской косы: исследуете загадочный Танцующий лес, полюбуетесь золотыми дюнами и пройдете по хвойному Королевскому бору и уютным улочкам Зеленоградска. А я расскажу, как образовалась Куршская коса, какие народы ее населяли и какие интересные легенды и сказания с ней связаны.
9900 руб. за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8 ч.
Размер группы: до 3 человек
Дети: без детей
Рейтинг:
4.87
Отзывов: 31
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Куршская коса и очаровательный Зеленоградск
По дороге на Куршскую косу вы посетите немецкий форт № 3 и современный рыцарский замок Нессельбек. В самом национальном парке вас ждут:

  • Королевский бор — место, где любили охотиться прусские короли. Вы погуляете по вековым хвойным лесам и насладитесь свежим воздухом, пением птиц и царящей здесь тишиной.
  • Высота Эфа — вы подниметесь на смотровую площадку самой высокой дюны Европы и впечатлитесь видами на Балтийское море и Куршский залив.
  • Танцующий лес — вы рассмотрите причудливые деревья с изогнутыми стволами и услышите версии их происхождения.
  • Высота Мюллера — вы покорите вершину дюны Болотная и осмотрите живописные окрестности поселка Рыбачий.
  • Озеро Чайка — крупнейшее пресноводное озеро Куршской косы. Вы узнаете его историю и раскроете секрет его названия.
  • Ресторан в посёлке Рыбачий — вы сможете попробовать отличные блюда из местной рыбы.
  • Пляж Куршской косы — мы прогуляемся по местам, где не бывают туристы, вы увидите дикий пляж косы, также мы поднимемся на авандюну, откуда открывается красивый вид на море.
  • Орнитологическая станция «Фрингилла» — подразделение первой в мире орнитологической станции. Я расскажу вам о кольцевании птиц и раскрою историю птичьего моста (станцию можно посетить с 1 апреля по 1 октября).

На обратном пути мы заедем в курортный Зеленоградск: вы погуляете по уютным улочкам, увидите старинную Водонапорную башню и попробуете минеральную воду из бювета.

Организационные детали

  • Экологический сбор при въезде в парк не включен в стоимость — 450 руб. с машины и 300 руб. с человека, детям до 12 бесплатно
  • По желанию можно добавить в маршрут музей природы Куршской косы (вход бесплатный)
  • В Зеленоградске можно посетить музей кошек «Мурариум» (входной билет — 320 руб.) или музей «Филинов и Сов» (входной билет — 270 руб.)
  • Экскурсия предполагает остановку на обед. Еда и напитки оплачиваются дополнительно.
  • Я готов скорректировать маршрут по вашим пожеланиям и забрать вас из Калининграда, Зеленоградска, Светлогорска или аэропорта.
  • Экскурсия длится 8 часов, но мы можем её продлить: каждый час + 1 200 рублей.
Эдуард
Эдуард
Гид в Калининграде
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Эдуард, я родился и вырос в Калининграде. Много путешествую, люблю природу, особенно — Куршскую косу. С радостью поделюсь своей любовью и знаниями с вами.

Отзывы об экскурсии

Марина 26.07.2023
Посетил(а) экскурсий: 2
Экскурсия очень понравилась: посетили все запланированные места, при этом гид без проблем немного скорректировал маршрут по нашему желанию.

Ирина 22.07.2023
Посетил(а) экскурсий: 4
Хотели с мужем спокойно без суеты и лишней толпы погулять по косе. Эта экскурсия как раз то, что надо. Гид в комфортном нам темпе проводит экскурсию. Где хотим, задерживаемся, фотографируемся. Где не очень интересно или были пропускаем. Побывали на косе, показали нам несколько точек. На обратном пути заехали в Зеленоградск. Тоже погуляли. Гид заказал нам столик в отличном рыбном ресторане по нашему пожеланию, вкусно пообедали днем. Экскурсию и гида рекомендую.

Надежда 04.07.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Экскурсия отличная. Понравилось ответственное отношение гида, мы получили массу положительных эмоций, сделали отличные фотографии. Гид учел все наши пожелания, отвечал на все вопросы, у нас сложилось впечатление, что он знает все. По дороге обратно встретили лису, про которую нам рассказывал гид. Он остановился и ребенок был в восторге, так близко посмотреть на нее. Всем советуем обращаться только к Эдуарду. Спасибо Вам за экскурсию.

Юля 18.06.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Экскурсия очень понравилась! Эдуард очень эрудированный, вежливый, интересный собеседник. Маршрут организован очень классно: побывали на всех топовых локациях. Всегда было время для самостоятельных прогулок и просто, чтобы полежать на песочке.

Маргарита 12.06.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Эдуард отличный гид! У нас было изменено место проживания, все учел, прибыл на место без опоздания) из за того, что мы жили в Зеленоградске и по его программе не попадали на Форт 3 в Калининграде, он нам провел обзорную экскурсию по Зеленоградску, информация четкая, много рассказов не было, все прям по делу, тут это тут то! Маршрут по Куршской косе был удобный, все успели посмотреть, пообедать, показал нам красивые места. Оставлял нам время для свободной прогулки. Мы нагуляли 14 километров) умотал нас Эдуард, но мы очень довольны, спасибо!!!

Сергей 05.07.2022
Посетил(а) экскурсий: 6
Гида можно расценивать как персонального водителя, что собственно нам и нужно было. Ничего нового я не узнал (до этого почитал о косе в интернете). Гид предоставляет возможность большую часть времени гулять самостоятельно. Для нас это было нормально, но другим, вероятно, нужно больше внимания. Ведь это индивидуальная экскурсия.
Эдуард
Спасибо за отзыв, обязательно учту. От себя хочу сказать, что экскурсия длится 8 часов, я рассказываю туристам в дороге, пока мы едим, даю общие представления о Куршской косе. Затем, когда идем по маршруту, рассказываю про маршрут, про историю этого места. Стараюсь максимально подробно раскрыть информацию о Куршской косе. Понятное дело, что в интернете есть много информации и турист перед экскурсией может много вычитать и информация будет дублироваться гидом. Но я также даю информацию, которая рекомендована гидам при сдаче экзамена по аккредитации и которой нет в интернете. Свои рассказы я сопровождаю фотографиями, чтоб у туристов было наглядное представление о местности. Невозможно 8 часов постоянно, что-то рассказывать (нет столько информации про Куршскую косу, да и человек просто не будет ее уже воспринимать) поэтому я даю возможность туристам, не спеша, прогуляться, насладиться тишиной, полюбоваться природой, при этом не подгоняю их.

Анна 29.06.2022
Посетил(а) экскурсий: 27
Это был, увы, наш последний день в Калининграде. Экскурсия Эдуарда была финальной точкой. К тому времени и я, и дети были уже перегружены впечатлениями и информацией, и этот завершающий день мы провели прекрасно с Эдуардом. Да, он рассказывает не всё время, как тут писали, но ребята, экскурсия длится 8 часов (по факту у нас получилось даже дольше) - не только рассказывать, но и слушать столько времени непрерывно невозможно. Основные впечатления - ненавязчивость и спокойствие. Основные сведения по тем местам, где проезжаем или останавливаемся. Единственное пожелание - поменьше цифр)) Понравилось, что при высадке Эдуард рассказывает всё об этом месте, ориентирует по времени и месту, и дальше мы имеем возможность походить сами, насладиться природой. Кроме этого мы были абсолютно спокойны, что всё увидим, всюду попадём вовремя и самолёт не улетит без нас)) Сначала хотели ехать самостоятельно, но, если вы путешествуете без машины потратите больше нервов, чтобы угадать с общественным транспортом и увидеть все те места, что покажет вам Эдуард. Незабываемая экскурсия на орнитологической станции - обязательна к посещению. У всех наших друзей, побывавших в Калининграде - это одно из самых ярких впечатлений. Эдуард совершенно спокойно удовлетворял все наши пожелания по изменению маршрута, и даже выкроил время на купание, что в жуткую жару было спасением! А после экскурсии довёз нас до аэропорта - очередной жирный плюс, не пришлось искать и ловить транспорт. В результате, вместо того, чтобы таскаться весь день по жаре с рюкзаками, дёргаться и нервничать успеем-не успеем, мы провели чудесный день в прохладной машине и увидели множество красивых мест. В финале предпочли музей филинов и сов Мурариуму, так как совушек много живых) Ещё раз спасибо Эдуарду! Да, если вы многодетная семья - не забудьте документы, много где получите скидки))

Ирина 10.03.2022
Посетил(а) экскурсий: 1
Уважаемый Александр! Спасибо Вам за замечательное знакомство с Куршской косой! Мы (Ирина из Новосибирска и Дарья из Челябинска) очень довольны экскурсией 5 марта, нам понравилось все!!! Александр – очень интересный человек, доброжелательный, коммуникабельный. Детали тура тщательно продуманы, он также учел все наши пожелания. Мы поднялись по экологическим тропам до высот Эфа и Мюллера, полюбовались на дюны, Куршский залив и Балтийское море; познакомились с очаровательным Зеленоградском; очень вкусно пообедали в «Рыбном дворе» и даже попытались найти янтарь на берегу моря! Рекомендуем всем этот тур, который проведет Александр!

Ксения 09.01.2022
Посетил(а) экскурсий: 3
Прекрасный гид, учёл все наши пожелания, свободного времени хватило на неспешные прогулки, посетили отличный рыбный ресторан

Дмитрий 07.11.2021
Посетил(а) экскурсий: 4
Экскурсия прошла отлично. Все заявленные места посетили, получили массу впечатлений и узнали много нового. Эдуард - очень интересный расказчик. Понравились архивные снимки экскурсовода, которые помогали лучше проникнуться местами. Мы советуем. Если будем в Калининграде - обратимся снова к Эдуарду!

Заказать
9900 руб. за экскурсию