По Куршской косе и Зеленоградску в мини-группе

Изучить экотропы, природные феномены и легенды косы на групповой экскурсии

За один день вы исследуете красивейшие уголки Куршской косы — в небольшой компании и дружеской атмосфере, без туристической суеты и набора сухих фактов. На автобусе мы проедем от Королевского леса до песчаных дюн Эфа, насладимся панорамами Балтики, оценим литовскую кухню, а после пройдем по курортным улочкам Зеленоградска.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 10 часов
Размер группы: до 8 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.69
Отзывов: 420
Место встречи: в центре Калининграда

3250 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Природные феномены Куршской косы
Мы объедем основные достопримечательности национального парка. В пути гид не будет перегружать вас исторической информацией — зато поделится интересными фактами о Куршской косе, ответит на вопросы и даст рекомендации, куда сходить в Калининграде.

  • Вы посетите Королевский бор, в котором веками охотились прусские короли, и полюбуетесь диким балтийским пляжем.
  • В поселке Лесной исследуем самую узкую часть косы, а на променаде поищем кусочки янтаря, оставшиеся после шторма.
  • В поселке Рыбачий вы насладитесь видом на Куршский залив, маяк и белую песчаную дюну «Круглая».
  • Танцующий лес (временно закрыт до мая 2022 года) со скрученными спиралевидными соснами — одна из главных загадок Куршской косы. Вы узнаете несколько версий о происхождении феномена: научных, мистических и забавных.
  • На Высоте Эфа: вы покорите самую высокую точку заповедника и насладиться панорамами залива, мягких дюн и поселка Морское.

Приморский Кранц
Кроме того, по пути мы увидим стилизованный под замок комплекс «Нессельбек» и остановимся в курортном Зеленоградске. Здесь вы полюбуетесь довоенной архитектурой, пройдете по променаду и Курортному проспекту с сувенирными лавками, рассмотрите старинную водонапорную башню и поймете, почему бывший Кранц прозвали «Городом кошек».

Организационные детали

  • Дополнительно оплачивается экологический сбор при въезде на косу – 300 рублей с человека

Как проходит экскурсия

  • На автобусе повышенной комфортности
  • Тур для вас проведет гид-водитель из нашей команды
  • Гид сопровождает группу на некоторых тропах. На высоте Эфа, в Танцующем лесу и в Зеленоградске у вас будет свободное время для самостоятельных прогулок
  • На все ваши вопросы, которые появятся до экскурсии, я обязательно отвечу, но скорее всего вечером: в течение дня часто не могу быть на связи, т.к. веду экскурсию
Артем
Артем
Представитель команды гидов в Калининграде
Организатор туров и экскурсий по Калининградской области, Литве, Польше. Гид со стажем, местный житель. Представляю команду профессиональных гидов. Мы с удовольствием организуем для вас насыщенный отдых в нашем удивительном Янтарном крае, исходя из ваших пожеланий и возможностей.

Отзывы об экскурсии (420)

Ольга 2023-09-30
Экскурсия для любознательных. Очень насыщенная. Время на посещение объектов сильно ограничено. Возможно есть смысл увеличить экскурсию до 12 часов, даже если повлечет увеличение стоимости. Некоторым людям,возможно, будет трудно подниматься на смотровую площадку на дюне и потребуется на восхождение больше времени, это следует учитывать заранее. Рядом со ступеньками оборудован пандус, но он имеется не на всем протяжении подъема. Нам повезло с погодой (+27) и мы могли искупаться в море. Если у вас будет такая возможность- не упустите ее! Море хоть и холодное, но выходить на берег очень комфортно, совсем не холодно. Даже полотенце не пригодилось (разве что только для переодевания ?) Будьте готовы к тому, что раздевалок нет. ⚠️Совет туристам: отказывайтесь обедать в кафе "Маяк". Сервис - отвратительный. Заезжали заранее делать заказ, в итоге по приезду ждали 40 минут заказ, чеки перепутали, половину блюд не вынесли. Время, которое могли б провести на море, убили зря на ожидании в кафе. При этом зал был полупустой, сослаться на большую загруженность нельзя. ‼️ ✅В Зеленоградске полно хороших заведений, где можно поесть. Заодно и времени побольше выделить на посещение этого города. Если вы- любители кошек?‍⬛?, то вам очень понравится. Милота зашкаливает. Тут даже пешеходные светофоры с котиками вместо человечков. ? ❕Если не хотите дегустаций- замените сыроварню на посещение с экскурсией замка Шаакен☝, как это сделали мы. Нам настолько понравилось, что нас еле оттуда вытащили. Мальчики могут примерить на себя настоящую кольчугу(если силенок хватит ?), все любители заброшенок будут в восторге от фотосессии внутри полуразрушенного замка, поклонники инквизиции могут полюбоваться орудиями пыток в подвале замка, а все желающие могут узнать, поднимет ли их метла,взвесившись на специальных весах во дворе замка. И да, у нас в замке был шикарный экскурсовод! ? В целом экскурсия очень понравилась. Когда нет времени, а хочется посмотреть быстро самое интересное - самое то! ??
Наталья 2023-08-20
Ездили на экскурсию 20.08.23. Очень понравилась экскурсия в целом ! Продуманно составлен маршрут , предусмотрено свободное время, была возможность искупаться в море . Было не только познавательно и интересно, но и дана возможность отдохнуть и насладиться природой. Гид Кирилл сопровождал всё время поездки , учёл все пожелания группы , старался , чтобы всем было интересно и увлекательно. Вся поездка проходила спокойно, без спешки , в комфортном ритме для всех участников . Гостям Янтарного краям рекомендую экскурсию на Куршскую косу с Кириллом !
Елена 2023-08-09
В качестве водителя и одновременнно гида на экскурсии был Игорь. Очень насыщенный и интересный маршрут,в течение дня посетили много известных мест и объектов. Игорь - приятный и тактичный в общении человек,с грамотной речью, знающий историю и умеющий донести информацию. Сумел организовать и сплотить нашу мини-группу, уделить внимание каждому туристу. При этом очень аккуратный водитель! Желаю ему успехов в нелегкой работе ! (Елена ,пароль- 25 августа! ).
Наталья 2023-07-06
Гидом был Владимир, рассказывал интересно, отвечал на все вопросы, учитывал наши пожелания. Настоятельно рекомендую.
Маргарита 2023-06-30
Всё было потрясающе???Были с ребёнком 9ти лет. Он в полном восторге?
Мария 2023-06-21
Экскурсию проводил Эдуард - отличный экскурсовод! У нас была группа из 6-ти взрослых и все остались довольны, столько новой и интересной информации узнали о Калининградской области, Куршской косе, что хочется вернуться снова.
Елена 2023-06-15
Экскурсия понравилась, рекомендую. Комфортная поездка, в группе было 7 человек. Во время поездки гид-водитель рассказывал историю о посещаемых местах, осветил современную жизнь региона, показал фильм про орнитологическую станцию-вся информация была интересная. Для обеда было предложено симпатичное кафе Маяк с вкусной едой, цены обычные для Питера. Погода в день поездки была +22, так что насладились красивой природой, надышались неповторимым запахом смеси хвои и моря, прогулялись по городу Зеленоградску с курортной атмосферой. Да, время в каждой остановке ограничено, но вполне достаточно.
Ольга 2023-06-05
Поездка понравилась. Вела экскурсию Наталья. Очень повезло с погодой. Куршская коса впечатлила. Может быть чуть мало времени отведено прогулке по морю В Зеленоградск можно влюбиться с первого раза. Правда чуть разочаровал замок Шаакен - просто руины старого замка. в конце экскурсии заехали на сыроварню, где можно попробовать вкусные сыры и купить их, конфеты и марципан в подарок. В целом рекомендую.
Елена 2023-05-29
Была прекрасная поездка! Водитель очень вежливый и внимательный. Еще нам повезло с компаньонами и погодой. Экскурсоводом был также наш водитель Александр. По его работе гида могу сказать следующее. Ощущение было , что как будто мы приехали к знакомому в гости и он нам показывал красивые места рассказывая их историю. Это с одной стороны минус, для тех кто любит слушать профессиональных экскурсоводов, у которых поставлена и речь и дикция. Для нас же рассказы Александра были плюсом, мы люди простые и любим чтобы было всё по простому)) Спасибо!
Евгений 2023-05-29
На экскурсиях бывали в разных городах и есть с чем сравнивать! Александр, человек хороший, начитанный и много знает по данному маршруту, но экскурсовод всё таки должен обладать другими качествами ведя данную программу. Плохого ничего сказать не могу! Всё было хорошо. Расстроил один момент, это кафешка «маяк» в которую привёз Александр. Цены космос, цезарь с майонезом почти 800 рублей) Заказали с супругой одно блюдо «Судак с картофельным пюре с грибами» и «Треска с овощами» Принесли совершено два одинаковых блюда!) Мы даже рыбу попробовали друг у друга один в один. Уточнили у официанта, что это за рыба и почему она с пюре, если в меню написано, подаётся с овощами? Помялась, поулыбалась, ушла! Принесла салат из помидоров и огурцов, наверное чтобы сильно не отклоняться от меню). Решили сильно не заострять внимание! Заказали пиво и сидр, причём несколько раз уточнил, что сидр нужен сухой!!! Да, говорит хорошо и приносит сладкий! Одно расстройство!)) И сразу после этого кафе едем в Зеленоградск, где столько шикарных мест, где можно вкусно покушать в прекрасной атмосфере, по адекватным ценам! Может конечно кому-то и понравится кафе «маяк» но, ради интереса, зайдите в Зеленоградске в ресторан «ТЕЛЕГРАФ» и всё сами поймёте, цены в меню и уровень обслуживания! Для меня этот момент был самым возмутительным, но в целом всё хорошо!
Анаит 2023-05-28
Спасибо Александру за проведённую экскурсию. Все что было запланировано посмотрели без суеты и очередей.