По Куршской косе и Зеленоградску в мини-группе

Изучить эко-тропы, природные феномены и легенды косы на групповой экскурсии

За один день вы исследуете красивейшие уголки Куршской косы — в небольшой компании и дружеской атмосфере, без туристической суеты и набора сухих фактов. На автобусе мы проедем от Королевского леса до песчаных дюн Эфа, насладимся панорамами Балтики, оценим литовскую кухню, а после пройдем по курортным улочкам Зеленоградска.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 10 часов
Размер группы: до 8 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.68
Отзывов: 396
Место встречи: в центре Калининграда

2990 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Природные феномены Куршской косы
Мы объедем основные достопримечательности национального парка. В пути гид не будет перегружать вас исторической информацией — зато поделится интересными фактами о Куршской косе, ответит на вопросы и даст рекомендации, куда сходить в Калининграде.

  • Вы посетите Королевский бор, в котором веками охотились прусские короли, и полюбуетесь диким балтийским пляжем.
  • В поселке Лесной исследуем самую узкую часть косы, а на променаде поищем кусочки янтаря, оставшиеся после шторма.
  • В поселке Рыбачий вы насладитесь видом на Куршский залив, маяк и белую песчаную дюну «Круглая».
  • Танцующий лес (временно закрыт до мая 2022 года) со скрученными спиралевидными соснами — одна из главных загадок Куршской косы. Вы узнаете несколько версий о происхождении феномена: научных, мистических и забавных.
  • На Высоте Эфа: вы покорите самую высокую точку заповедника и насладиться панорамами залива, мягких дюн и поселка Морское.

Приморский Кранц
Кроме того, по пути мы увидим стилизованный под замок комплекс «Нессельбек» и остановимся в курортном Зеленоградске. Здесь вы полюбуетесь довоенной архитектурой, пройдете по променаду и Курортному проспекту с сувенирными лавками, рассмотрите старинную водонапорную башню и поймете, почему бывший Кранц прозвали «Городом кошек».

Организационные детали

  • QR-код или ПЦР-тест для посещения данной экскурсии не требуются
  • Дополнительно оплачивается экологический сбор при въезде на косу – 300 рублей с человека

Как проходит экскурсия

  • На автобусе повышенной комфортности
  • Тур для вас проведет гид-водитель из нашей команды
  • Гид сопровождает группу на некоторых тропах. На высоте Эфа, в Танцующем лесу и в Зеленоградске у вас будет свободное время для самостоятельных прогулок
  • На все ваши вопросы, которые появятся до экскурсии, я обязательно отвечу, но скорее всего вечером: в течение дня часто не могу быть на связи, т.к. веду экскурсию
Артем
Артем
Представитель команды гидов в Калининграде
Организатор туров и экскурсий по Калининградской области, Литве, Польше. Гид со стажем, местный житель. Представляю команду профессиональных гидов. Мы с удовольствием организуем для вас насыщенный отдых в нашем удивительном Янтарном крае, исходя из ваших пожеланий и возможностей.

Отзывы об экскурсии (396)

Анна 2023-01-11
Спасибо Александру, экскурсия была великолепна.
Михаил 2023-01-08
Александр чудо, а не человек) такой души и столько текста, очень понравился день, все для людей, успехов Вам и спасибо огромное!)
Marina 2023-01-06
Поездка была замечательная, гид очень информативно рассказывал и показал максимум объектов на косе, нам очень все понравилось, спасибо!
Елена 2023-01-05
Очень мало информации по объектам посещения. Это не экскурсия- это услуги водителя.
Лиана 2022-12-31
Большое спасибо за прекрасную экскурсию!
Ксения 2022-12-30
Александр - потрясающий экскурсовод, очень интересно ведёт нить повествования, рассказывает множество исторических фактов, историй из жизни. Одно из удивительных событий - встреча с дикими лисичками, которые выбегают к дороге, их можно покормить! Также внимательно смотрите по сторонам по дороге на Куршской косе, кроме лисичек там обитают другие звери, можно остановиться и понаблюдать за ними ;)
Виктория 2022-12-20
Были в понедельник на экскурсии, которую выбрала по отличным отзывам. По факту экскурсии не было. Был трансфер. Артур хороший водитель, но экскурсовод из него никакой. Цена тура в мини группе гораздо выше, а по факту эмоций не получилось тех, что хотелось
Алексей 2022-12-18
Экскурсия безумно понравилась, день полный эмоций и великолепных пейзажей! Спасибо Александру, очень интересно рассказывал, отвечал на все вопросы, со всем помогал, очень приятный и хороший экскурсовод. Посетили все основные достопримечательности, всегда было время походить, посмотреть, купить глинтвейн, даже остановились покормить лисичку и посмотрели на диких кабанчиков) Очень советуем данную экскурсию! Отдельное спасибо группе, которая попала с нами вместе: Антон, Сергей, Олеся, Катя, Настя. Антон, ты лучший!
Сергей 2022-12-17
Очень интересная экскурсия и классный маршрут. Гид владеет информацией на все 100 %. Рассказы познавательные и интересные. Достаточно времени на все на остановки по пути следование.
Татьяна 2022-12-10
Просто огонь! Все комфортно, интересно, познавательно! Гиду отдельное супер пупер спасибо!