И это всё — Калининград!

Насыщенная пятичасовая авто-пешеходная экскурсия по главным и тайным местам города

Калининград — самый западный уголок страны, в котором переплелись прусская, немецкая, советская и российская страницы истории. И это все отразилось на его облике: вы увидите здесь лютеранские кирхи, готические ворота, панельные многоэтажки и современную застройку из стекла и бетона. А я помогу погрузиться в прошлое и настоящее города и расскажу о нем интересные факты и легенды!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4 часов
Размер группы: до 7 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.97
Отзывов: 32
Место встречи: у дома Советов, ул. Шевченко 2

от 10955 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Остров Кнайпхоф и Рыбная деревня
Калининград опоясывают восемь ворот XIX века. Вы услышите их богатую историю, раскроете тайну их названий и узнаете, к какому архитектурному стилю они относятся. Далее посетите остров Кнайпхоф, где рассмотрите Кафедральный собор и отыщете усыпальницу одного известного немецкого философа. А в историко-этнографическом комплексе Рыбная деревня увидите чудесный дом смотрителя Высокого моста, в котором, по легенде, останавливался барон Мюнхаузен.

Калининград изнутри
Вы посетите главную площадь города, насладитесь красотой Замкового пруда и заглянете в Марципановый домик. Погуляете по центральному парку Луизенваль, услышите о спокойных и изысканных временах королевы Луизы и рассмотрите посвященную ей кирху.

Я покажу старинные форты, башни Врангель, Дона и Редюит, насыпной оборонительный вал Литва и казарму Кронпринц и расскажу, какую роль эти места сыграли в истории Калининграда.

В Бранденбургских воротах посетим музей кенигсбергского марципана. Вам расскажут историю создания лакомства в XVI веке и, конечно, предложат его попробовать! В Редюите вы раскроете, кто такие хомлины и в чем секрет их долголетия.

Кроме того, вас ждет район Амалиенау — ранее престижный пригород Кёнигсберга. Здесь посмотрим на элитные виллы, которые строились в начале ХХ века для богатых жителей, имели необычные и роскошные украшения и детали внешней отделки. На их примере вы ближе познакомитесь с архитектурой Восточной Пруссии.

Организационные детали

  • Экскурсия начинается в центре Калининграда
  • Экскурсия проходит без суеты и спешки и предполагает гибкий формат. Мы сможем задержаться в любом понравившемся вам месте и пропустить то, что вас не интересует.
  • Экскурсию провожу я, но иногда меня заменяют мои коллеги, профессиональные гиды

Дополнительные опции

  • По желанию возможно посетить один из фортов «Ночной перины Кёнигсберга»
  • По запросу возможны встреча в аэропорту Храброво и трансфер из городов области. Стоимость уточняйте в личном сообщении.
  • Экскурсию можно провести и для большего числа путешественников, но только для вас и ваших близких (мы не совмещаем разные туристические группы). Стоимость уточняйте, пожалуйста, в личном сообщении.
  • На определённые даты микроавтобус 7 мест может быть уже занят и возможно провести экскурсию на автомобиле до 4 мест, уточняйте пожалуйста в переписке
  • Оплата за дополнительные часы согласовывается индивидуально
Сергей
Сергей
Гид в Калининграде
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Я родился и вырос в Калининградской области и более 10 лет провожу экскурсии по Куршской косе и другим удивительным местам нашего региона. Возможно проведение экскурсии на легковых автомобилях, паркетниках, микроавтобусах и до VIP класса. Также организую поездки по Приморским городам, Балтийску, Янтарному и Светлогорску. С большим удовольствием расскажу о Янтарном крае и сделаю все, чтобы у вас остались о нем самые яркие воспоминания!

Отзывы об экскурсии (32)

Екатерина 2023-09-21
Прекрасная прогулка по самым старым и необычным местам Кёнигсберга! Великолепный рассказ о городе! Особо хочу отметить превосходное чувство юмора у Сергея!:-)))
Ирина 2023-08-24
Это была просто бомба, а не Экскурсия! Даже не ожидали, что будет настолько круто? 5 часов пролетели мгновенно! Атмосфера на экскурсии, которую создал Сергей не описать словами, было так комфортно и приятно, как будто мы гуляли по городу с родным и близким человеком. В Калининграде были второй раз, первый раз 2 года назад не поняли город и не прочувствовали и не увидели того, что хотели. А сегодня за несколько часов прониклись духом Кёнигсберга, познакомились с хомлинами и наелись марципана )))) Кстати попробуйте кофе с марципаном! Очень вкусно? В общем Сергею 10 из 10. Интересно, познавательно, круто! Рекомендуем! Лучший гид какой у нас был!
Елена 2023-08-22
Были в Калининграде вчетвером - две семейные пары, мы называем себя "мобильные пенсионеры". Несколько раз в году мы ездим на экскурсии - дальние и не очень. Калининград произвел на нас неизгладимое впечатление и не в последнюю очередь благодаря экскурсии, которую провел для нас Сергей. Мы увидели много исторических мест и памятников, познакомились с историей города. Посетили разные районы города, увидели прекрасные виллы Амалиенау, Кафедральный Собор, Рыбную деревню , Редюит и ещё множество достопримечательностей, о которых нам рассказал гид Сергей. Подача материала у Сергея лёгкая, с юмором. Автомобиль, на котором мы были на экскурсии - комфортабельный, новый. Водитель Сергей очень опытный и аккуратный, а ещё он очень заботливый, в конце экскурсии он привез нас в отличный рыбный ресторан, где мы прекрасно пообедали, что было отличным завершением экскурсионного дня.
Василина 2023-06-17
Просто супер! То чувство, когда ты приехал в регион впервые и нашел себе друга! Мы обязательно вернёмся и не раз и дальше будем для себя открывать Калининград и область с Сергеем и его командой.
Анна 2022-10-30
Большое спасибо,Сергею за экскурсию,было очень содержательно,интересно,отдельное спасибо,что подстроились под интересы ребенка,посетив форт. После экскурсии сразу встало все на свои места и намечены были локации,что ещё посетить. Как гида,рекомендую Сергея.
Ольга 2022-08-24
Отличная экскурсия. Считаю, что решение пешеходно-автомобильной экскурсии очень грамотно. Специфика города в том, что значимые и интересные места разбросаны по городу и бегать по ним вдыхая выхлопные газы от автомобилей сомнительное удовольствие. Сергей прекрасный гид, который первым делом затащил нас в какой-то адский каземат, а только потом показал красоту города, и в этом есть определенная прелесть. Спасибо большое Сергей! Мы с удовольствием будем рекомендовать вас и вашу команду
Элли 2022-06-21
05 июня были на экскурсии с Сергеем. Экскурсия нам очень понравилась. Было интересно всем участникам: от 6 до 74 лет. Время пролетело незаметно. Сергей показал нам не только открыточные виды Калининграда, но и не очень приглядные места, но в этом и есть суть экскурсии - познакомиться с новым местом: таким, как оно есть. Чувствовалось, что Сергей любит и знает свой город. Помимо собственно рассказа о городе с легкостью поддерживал беседу и подогревал интерес у всех участников. Мы открыли для себя Калининград и полюбили его всем сердцем, в чем конечно же огромная заслуга Сергея.
Виктор 2022-06-08
Очень Любит свой город, знает его историю и с удовольствием делится своими знаниями с гостями.
Оксана 2022-04-25
Сергей-блестящий гид! Великолепная подача материала, бесконечный юмор, безупречное знание своего города и искренняя любовь к нему сделали наше знакомство с Калининградом незабываемым.
Иван 2022-04-18
Отличная экскурсия! Большое спасибо Сергею за приятное знакомство с Калининградом! С Сергеем легко общаться, его шутки создают веселую атмосферу, а его знания и любовь к родному городу вызывают уважение. Сергей позвонил сразу после бронирования экскурсии и накануне её проведения, чтобы согласовать возможные вопросы. В ходе экскурсии четко акцентировал внимание на интересных моментах и уважительно относился к своим экскурсантам. Самые приятные впечатления от самой экскурсии и времени, проведенного в компании Сергея. Настоятельно рекомендую!!!