Куршская коса без толпы, Зеленоградск и замок Нессельбек на автобусе

Побывать в красивейших точках национального парка на утренней групповой экскурсии

Эта поездка позволит вам побывать на Куршской косе до того, как её заполонят туристы. Вы отправитесь на косу из Калининграда утром на автобусе в группе до 45 человек. В национальном парке с гидом прогуляетесь по высоте Эфа и Танцующему лесу, а на безлюдном пляже сделаете отличные фотографии. В Зеленоградске вас ждет экскурсия, а также свободное время.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 7.5 часов
Размер группы: до 45 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.83
Отзывов: 2891
Место встречи: в одном из 10 мест на выбор, в том числе из Зеленоградска и Светлогорска. Возможность выезда из Светлогорска необходимо уточнять заранее

1290 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Наш маршрут охватит главные локации Куршской косы и другие красивые уголки Калининградской области. На высоте Эфа и в Зеленоградске у вас будет время для самостоятельной прогулки, отдыха и фотографий. А ранний старт позволит рассмотреть балтийские пейзажи в тишине, не отвлекаясь на другие туристические группы.

Вы увидите

  • Замок Нессельбек – не аутентичная, но очень колоритная постройка, на фоне которой получаются интересные фотографии.
  • Высоту Эфа: песчаные дюны, гладь Куршского залива и ландшафты хвойного леса – всё, ради чего стоит побывать на Куршской косе!
  • Танцующий лес — прогуляемся по самой загадочной локации Куршской косы, где вы узнаете о феномене причудливых деревьев и сделаете изумительные фото для соцсетей.
  • Пляж Балтийского моря – атмосферный, безлюдный и будто созданный для инста-прогулки.
  • Зеленоградск – один из красивейших курортных городков побережья с довоенной архитектурой, чудесным променадом и современным «культом кошек».

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Место посадки в автобус — одна из 10 точек в центре Калининграда на выбор (в том числе около популярных отелей). Также можем забрать гостей из Зеленоградска и Светлогорска
  • Поездка проходит на комфортабельном 50-местном автобусе
  • Сопровождать вас будет один из гидов нашей команды
  • Вы сможете продегустировать и приобрести местные рыбные деликатесы в одном из заведений на остановке высота Эфа
  • На остановках высота Эфа и в Зеленоградске у Вас будет достаточно свободного времени для перекуса либо обеда
  • После окончания экскурсии вы можете остаться в Зеленоградске и самостоятельно вернуться в Калининград. По нашему опыту очень многие путешественники принимают такое решение в ходе прогулки по Зеленоградску. Поэтому мы просим обязательно забирать личные вещи из автобуса.

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Трансфер на автобусе включен
  • Дополнительно оплачивается экологический сбор 300 руб. с человека (дети до 18 лет и пенсионеры — бесплатно), а также обед и сувениры по желанию
Сергей
Сергей
Представитель агентства в Калининграде
Работаем с 2005 года. В нашей команде 5 высококлассных гидов. Наши экскурсии не про легенды и факты из Википедии: мы расскажем о современных реалиях, жизни, достижениях и проблемах Калининградской области. Мы показываем то, что действительно заслуживает внимания и восхищает. На экскурсии мы поделимся многолетним опытом жизни в любимом регионе, посоветуем интереснейшие места и поможем вам спланировать лучший отпуск в Калининградской области.

Отзывы об экскурсии (2891)

Кристина 2023-02-02
Были в Калининграде первый раз и решили взять экскурсию на Куршскую косу. Нам все понравилось, времени на осмотр достопримечательностей было достаточно, природа очень красивая. Гид Антон нам тоже очень понравился, все хорошо рассказывал, объяснял, мы много узнали для себя нового. Советуем!:)
Ольга 2023-02-02
Потрясающая экскурсия! Жаль, что экскурсионный день так быстро закончился!
Мария 2023-02-02
Ездили на экскурсию 27.01 с мужем и друзьями. Экскурсовод Дарья, просто мастер своего дела! Её очень интересно и приятно слушать, сама экскурсия и маршрут просто великолепны! Мы действительно везде были первым автобусом и посещали точки без толпы, а только "своим" автобусом. Мы отделились от автобуса в Зеленоградске и нисколько не пожалели, прошлись сначала с Дарьей, а потом спокойно погуляли сами, добраться до Калининграда совсем не трудно. Спасибо за прекрасный день и впечатления!
Анна 2023-02-01
Экскурсия нам понравилась, гид - приятная женщина, всё подробно и интересно нам рассказывала. Автобус удобный, сама Куршская коса - сплошная красота!
Светлана 2023-01-31
Интересная и познавательная экскурсия. Очень интересно рассказывающий гид Дарья. Не пожалела, что в свой ДР выбрала именно эту экскурсию. Начало в 8:30 в 16:00 доставили уже назад. И можно уже праздновать на месте. Т е вечер ещё впереди ?? Спасибо ???
Александр 2023-01-30
Экскурсия понравилась, к гиду претензий нет. Места потрясающие. Но есть серьезные минусы в планировании маршрута. Экскурсия на целый день, но обед как таковой не запланирован. Необходимо предусмотреть его. Например, увеличить свободное время на дюне Эфа на час. Остановка в танцующем лесу также слишком короткая, погулять практически некогда. А вот заезжать к замку Н (современному отелю) и тратить на него время нет никакого смысла. Времени в Зеленоградске тоже мало, но там это компенсируется возможностью остаться.
Алексей 2023-01-30
Ирина отзывчивый Гид! Хороший тайминг, вовремя забрали и привезли. Экскурсия быта интересной и информативно. Порекумендуем друзья!
Полина 2023-01-30
Хороший и интересный маршрут. Гид интересно рассказывает, оборудование качественнее в автобусе, поэтому к качеству звука претензий нет (думаю все все слышали) Одну звезду снимаю за очень скомканное время - времени свободного очень мало, мы постоянно куда-то торопились. С учетом того, что выехали мы утром, в автобусе есть нельзя, логично предположить, что люди как минимум захотят пообедать. Но чтобы зайти в приличное заведение и осмотреть достопримечательности времени не хватит. Ну и внимательно отнеситесь к тем местам, что рекомендуете - по рекомендации гида мы посетили дегустационную комнату океан39 и в итоге дружно траванулись (сотрудники там прекрасные, подача интересная, но качество продукта оставляет желать лучшего, как и абсолютно неправильная технология приготовления самой струганины)
Полина 2023-01-27
Экскурсия очень понравилась ! Куршская коса просто потрясающая! Ездили втроем с друзьями всем очень понравилось, рассказывали отлично, достаточно свободного времени чтобы погулять, насладиться красотами и пофотографироваться. Рекомендую к посещению
Мария 2023-01-27
Спасибо огромное экскурсоводу Дарье, за отлично проведенную экскурсию.
Михаил 2023-01-27
Это была невероятно прекрасная экскурсия! Наш гид Виктория рассказывала всё в подробностях, отвечая на любые вопросы. Сам маршрут продуман до мелочей, есть свободное время.
Ирина 2023-01-25
Добрый вечер !была на экскурсии..случает наткнулась на сайт и не пожалела !Автобус приехал в назначенное время ..наш гид Дарья ..прекрасно провела экскурсию..благодаря ей ..много что узнала о истории !спасибо большое )
Юлия 2023-01-23
Мне понравилась экскурсия в целом, особенно экскурсовод Ирина: замечательный рассказчик, увлеченный, отлично знающий историю, с прекрасной речью и чувствованием аудитории. Неплохо выстроенный маршрут, но была пара разочарований. Во-первых, как-то не было заранее понятно, что замок Нессельбек - это вовсе не замок, и 10 минутное пребывание около новодела, стилизованного под старину, под дождем зимой - малоприятное удовольствие (особенно, если вы уже были в Европе), которое , непонятно, почему, включено в название экскурсии. Во-вторых, было бы честнее, на мой взгляд, предупреждать туристов изначально, что при определенной погоде восхождение на высоту Эфа на Куршской косе ... закончится ничем, потому что не видно ничего )). Турист должен сам решать при выборе экскурсии, готов ли он заплатить деньги, но не получить услугу ввиду погодных условий.. В-третьих, хотелось бы, чтобы экскурсовод заранее предупреждал туристов, что в преддверие посещения косы можно приобрести дождевики у торговцев сувенирами - это гораздо удобнее и эффективнее помогает от дождя и ветра, чем зонтики. В остальном поездка была замечательной, динамичной, с глубокими впечатлениями. Балтика была великолепна и при проливном дожде зимой, а Зеленоградск - просто неподражаем!