Балтийск, Янтарный, Светлогорск: три бренда за один день

Город-форпост, «слеза морских глубин» и дух балтийской аристократии — собрать яркие пазлы региона

В путешествии вы охватите три совершенно разных города, находящихся на одном побережье Калининградской области. Познакомитесь с историей военной гавани Балтийск, в прошлом, грозной немецкой цитадели Пиллау. Узнаете о легендарном поселке, где добывается 98% мировых запасов янтаря. И откроете фешенебельный курорт Балтики — сказочный Светлогорск.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 7 часов
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.95
Отзывов: 218
Место встречи: от Дома Советов

от 11990 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Самый западный город России. На страже границ
Вы побываете в гавани кораблей и лебедей, где бок-о-бок живут мирные птицы и военные судна. Мы покажем старинный, до сих пор действующий маяк, гостиницу, где останавливался Иосиф Бродский, старую лоцманскую вышку и реформистскую кирху, а ныне православный Морской собор. Поговорим о жизни города-форпоста на восточных границах Европы и истории бывшего города Пиллау. Вы также пройдете по Северному молу, оберегающему пролив от обмеления и штормов, и осмотрите крупнейший памятник женщине на коне в мире. Если повезет, найдете янтарь на берегу. А при хорошей погоде, при желании, сможете покататься на яхте по морскому каналу.

Поселок Янтарный: дом солнечного талисмана
Затем вы посетите единственное место в мире, где ведется промышленная добыча янтаря. Узнаете об особенностях самого минерала и исторических способах его добычи. Осмотрите скромную архитектуру рабочего поселка и побываете на Площади мастеров. Прогуляетесь по великолепному парку вековых деревьев Морица Беккера и спуститесь к одному из лучших пляжей России, получивших сертификат «Голубой флаг».

Дух аристократии в Светлогорске
Кульминацией поездки станет погружение в атмосферу роскоши, комфорта и благоухания сочной зелени в курортном Светлогорске. Здесь мы познакомим вас с сохранившимися нетронутыми шикарными виллами и особняками богатейших жителей Кенигсберга — сегодня это частные жилые дома или корпуса санаториев и гостиниц. А также проведем по верхней и нижней частям города.

Организационные детали

Организация трансфера

  • Поездка проводится на комфортабельном автомобиле или микроавтобусе
  • Мы заберем вас в Калининграде. А дальше можем отправиться как к самой западной точке маршрута — Балтийску, так и северной — Светлогорску.

Дополнительные опции

  • За дополнительную плату можно посетить частное предприятие по обработке янтаря, где находятся самые большие скульптуры из янтаря в мире и попробовать сделать свое янтарное изделие на специальном станке
  • В середине поездки можно предусмотреть обед с традиционной местной кухней в ресторанчике, кафе или столовой, в зависимости от ваших предпочтений
  • По дороге в Балтийск можно заехать в магазин рыбных деликатесов от самого крупного калининградского производителя «За Родину»
Юрий и Алёна
Юрий и Алёна
Гид в Калининграде
Семья профессиональных гидов, стоявших у истоков индивидуального туризма в Калининградской области. Авторы оригинальных маршрутов, туристических карт и путеводителей, владельцы агентства частных гидов. Будем рады показать самое лучшее, увлечь вас историей, легендами и достопримечательностями нашего края, а также за один день откроем для вас Литву и Польшу: средневековые замки, курортные места и старинные европейские города. Наша команда гидов имеет разные автомобили на выбор: легковые, кроссоверы, минивэны и микроавтобусы.

Отзывы об экскурсии (218)

Елена 2023-10-31
Здравствуйте. Хочу выразить благодарность Сергею, нашему экскурсоводу. Прекрасный рассказчик, интересно и заворожённо слушали даже дети. А так же Сергей забрал нас из дома, что было очень удобно, по мере проведения экскурсии терпеливо дожидался и отвечал на все вопросы, на обратном пути подсказал и по нашей просьбе завез нас на еще одну локацию, которая не входила в экскурсию (там оставил для самостоятельного изучения). Спасибо за клиентоориентированность! Балтийск, Янтарный и Светлогорск прекрасны, интересно было побродить по улочкам, посмотреть на большие корабли и покормить лебедей, в Янтарном были на небольшом производстве, дети смогли сами отшлифовать себе кусочки янтаря, которые потом одели на веревочку и оставили на память. Мы в восторге!
Мария 2023-10-23
Были на экскурсии 22 октября. Утром был дождь, но он там не испортил настроения, и программу. Мы остались ОЧЕНЬ довольны. Спасибо большое Марьяне, она рассказала нам много интересного и зародила желание приехать ещё раз и на более длительный срок. Планируем вернуться в следующем году и обязательно возьмём ещё экскурсии у Алёны. Что касается оргвопросов, всё было на высоком уровне, мы только подумали позвонить/написать и задать уточняющие вопросы и месте и времени встречи, а нам уже пришло сообщение с подробной информацией, Алёна предугадала все вопросы. Вот что значит, любить свою работу и бережно относится к клиенту. Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за эту экскурсию.
Юлия 2023-10-16
Давно хотели взять экскурсию по Светлогорску и заодно заехать в ближайшие города, т.к с общественным транспортом там прям беда. И послушать про сами города. Т.к экскурсия индивидуальная, то соответственно начало и конец было подстроено под наши нужды. Машина была комфортабельная, на было четверо взрослых и для троих на заднем сидении не было тесно. Так же гид выдал большие зонты, когда в момент прогулки начался дождь. Из минусов - гид перепрыгивал иногда с темы на тему, с ним сложно было наладить контакт, когда мы ему задавали вопросы, то бывало, что не отвечал, а продолжал говорить, что-то свое. Ну и конечно, нам было не очень интересно всю обратную дорогу слушать про недовольство местным мэром. Ладно один раз сказать, ну два, но не всю же дорогу возмущаться этим.
Людмила 2023-10-11
Экскурсия очень познавательная. Профессиональный гид отлично знающий историю родного края, грамотно сопоставляет реалии прошлого и современного. Человек с хорошим чувством юмора. Сергей, спасибо вам за отлично проведенное время.
Игорь 2023-10-11
Экскурсию проводил Сергей. Нам очень понравилось. Очень много знает. Просто ходячая энциклопедия. Все исторические даты, события, участники этих событий. Великолепно. Находимся под неизгладимом впечатлением. Всем рекомендую. Бронируйте прямо сейчас три!
Надежда 2023-10-06
Сергей провел нам замечательную и очень познавательную экскурсию. Сразу видно, что человек давно в профессии и он точно на своем месте! Столько впечатлений и информации за один восхитительный день! Большое вам спасибо за ваш труд! Всем рекомендуем!
Сергей 2023-10-05
Отличная экскурсия. Прекрасный экскурсовод Сергей. Успели все посмотреть, вкусно пообедали. Все наши пожелания были учтены. Спасибо большое за экскурсию!
Анастасия 2023-10-01
Потрясающая поездка, очаровательный экскурсовод - Марьяна, с которой очень быстро весело и радостно пролетело время ?
Елена 2023-09-30
Посетили Балтийск, Светлогорск, Янтарный с Сергеем. Поездка прошла динамично и увлекательно. Машина очень комфортная, забрал от дома. Спасибо Сергею за интересную информацию и погружение в историю края. Сергей профессиональный гид, мы получили незабываемые эмоции от поездки. По нашей просьбе заехали в янтарную мастерскую, где сами сделали из янтаря кулоны. И, конечно, нашли для себя украшения из янтаря по приятным ценам. В памяти останется шум моря, белый поющий песочек и насыщенный запахом хвои воздух, доброжелательность местных жителей, красота природы и приморских усадеб.
Юлия 2023-09-23
Экскурсия очень информативная и интересная . Отличные Условия проведения : хороший автомобиль, питьевая вода , зонтики при необходимости …. Рекомендую !!!!