Балтийск, Янтарный, Светлогорск: три бренда за один день

Город-форпост, «слеза морских глубин» и дух балтийской аристократии — собрать яркие пазлы региона

В путешествии вы охватите три совершенно разных города, находящихся на одном побережье Калининградской области. Познакомитесь с историей военной гавани Балтийск, в прошлом, грозной немецкой цитадели Пиллау. Узнаете о легендарном поселке, где добывается 98% мировых запасов янтаря. И откроете фешенебельный курорт Балтики — сказочный Светлогорск.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 7 часов
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.95
Отзывов: 172
Место встречи: от Дома Советов

от 10670 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Самый западный город России. На страже границ
Вы побываете в гавани кораблей и лебедей, где бок-о-бок живут мирные птицы и военные судна. Мы покажем старинный, до сих пор действующий маяк, гостиницу, где останавливался Иосиф Бродский, старую лоцманскую вышку и реформистскую кирху, а ныне православный Морской собор. Поговорим о жизни города-форпоста на восточных границах Европы и истории бывшего города Пиллау. Вы также пройдете по Северному молу, оберегающему пролив от обмеления и штормов, и осмотрите крупнейший памятник женщине на коне в мире. Если повезет, найдете янтарь на берегу. А при хорошей погоде, при желании, сможете покататься на яхте по морскому каналу.

Поселок Янтарный: дом солнечного талисмана
Затем вы посетите единственное место в мире, где ведется промышленная добыча янтаря. Узнаете об особенностях самого минерала и исторических способах его добычи. Осмотрите скромную архитектуру рабочего поселка и побываете на Площади мастеров. Прогуляетесь по великолепному парку вековых деревьев Морица Беккера и спуститесь к одному из лучших пляжей России, получивших сертификат «Голубой флаг».

Дух аристократии в Светлогорске
Кульминацией поездки станет погружение в атмосферу роскоши, комфорта и благоухания сочной зелени в курортном Светлогорске. Здесь мы познакомим вас с сохранившимися нетронутыми шикарными виллами и особняками богатейших жителей Кенигсберга — сегодня это частные жилые дома или корпуса санаториев и гостиниц. А также проведем по верхней и нижней частям города.

Организационные детали

Организация трансфера

  • Поездка проводится на комфортабельном автомобиле или микроавтобусе
  • Мы заберем вас в Калининграде. А дальше можем отправиться как к самой западной точке маршрута — Балтийску, так и северной — Светлогорску.

Дополнительные опции

  • За дополнительную плату можно посетить частное предприятие по обработке янтаря, где находятся самые большие скульптуры из янтаря в мире и попробовать сделать свое янтарное изделие на специальном станке
  • В середине поездки можно предусмотреть обед с традиционной местной кухней в ресторанчике, кафе или столовой, в зависимости от ваших предпочтений
  • По дороге в Балтийск можно заехать в магазин рыбных деликатесов от самого крупного калининградского производителя «За Родину»
Юрий и Алёна
Юрий и Алёна
Гид в Калининграде
Семья профессиональных гидов, стоявших у истоков индивидуального туризма в Калининградской области. Авторы оригинальных маршрутов, туристических карт и путеводителей, владельцы агентства частных гидов. Будем рады показать самое лучшее, увлечь вас историей, легендами и достопримечательностями нашего края, а также за один день откроем для вас Литву и Польшу: средневековые замки, курортные места и старинные европейские города. Наша команда гидов имеет разные автомобили на выбор: легковые, кроссоверы, минивэны и микроавтобусы.

Отзывы об экскурсии (172)

Сергей 2023-01-10
Потрясающе интересный и насышенный маршрут с индивидуальным погружением в историю и детали пространства. Очень комфортно, дружелюбно и познавательно. Замечательный вариант полнодневного путешествия.
Ирина 2023-01-07
Отличный гид, профи, интересно было слушать и взрослым и детям. Часто берем индивидуальные экскурсии и могу сказать точно - это высший уровень ?
Наталья 2023-01-02
Только что вернулись с экскурсии- эмоции просто переполняют. Наш гид Сергей - это энциклопедия интересных исторических фактов, складывается ощущение что в любой дом или дерево покажи - и тут же получишь историческую справку. Молодцы, так держать! Однозначно рекомендую!
Юлия 2022-11-09
Нам очень понравилась экскурсия по трём очень разным городам: курортному Светлогорску, военному Балтийску, парковому Янтарному. Поездка была прекрасно организована, благодарим гида Сергея, спасибо!
Людмила 2022-11-01
Очень довольны экскурсией!
Татьяна 2022-10-30
Экскурсия с Людмилой. Это была индивидуальная экскурсия. Людмила - гид, опекун и шофер в одном лице. Экскурсия долгая, но настолько содержательная и насыщенная, что не заметили, как пролетело время. Поскольку мы с Людмилой люди приблизительно одного поколения, то было особенно интересно не просто слушать увлекательный рассказ, но и смотреть на факты сквозь призму времени и событий, прожитых вместе. За это особенное спасибо Людмиле, спасибо за понимание, эмоциональную вовлеченность и правильный выбор мест и маршрутов. Не перестаю удивляться, насколько калининградцы любят свою землю и уважают гостей.
Михаил 2022-10-23
Экскурсовод Сергей. Отлично провели время, комфортный автомобиль, хорошая программа и подача информации. Спасибо!
Инна 2022-09-25
Экскурсия с Сергеем прошла просто отлично!!!Несмотря на то ,что мы были усталыми ,Сергей забрал нас сразу из аэропорта. Бодро,чётко,познавательно ,главное в быстром темпе и поставленным голосом был поднесён интереснейший ,обширный материал,ни одного шанса заснуть не было и об усталости перелёта забыли. В общем,рекомендую всем.! Для нас это была самая лучшая экскурсия в Калининграде (бонус от Сергея-целый пакет вкуснейших яблок в машине ,дегустировали всю дорогу) Спасибо ❤️❤️❤️
Тимур 2022-09-15
В это увлекательное путешествие по трем городам (Балтийск, Янтарный, Светлогорск) мы отправились с экскурсоводом Марьяной. Впечатления от экскурсии - ВОСТОРГ!!! Все было на высоте: + нам повезло с погодой (солнце), + маршрут отработан безукоризненно (и старая немецкая дорога, и советские виды в Балтийске, и белоснежный песок в Янтарном, и конечно уютные улочки в Светлогорске), + подача материала без нареканий, Марьяна владеет информацией на все 100% (история региона в примерах, ни один вопрос не остался без развернутого ответа, а для любители статистики - будут удовлетворены актуальными данными), + и самое главное это тактичность и профессионализм нашего гида - Марьяны! (чего ожидаешь от индивидуальной экскурсии? - персонального подхода и положительных эмоций от путешествия, именно это мы и получили с Марьяной) В конце нашей поездки сложилось стойкое ощущение, что мы приехали в гости к давней подруге которая посвятила нам целый день на побережье Калининградской области. Спасибо!
Надежда 2022-09-11
Экскурсия была организована на высоком уровне. Юрий прекрасно владеет материалом, излагает очень доходчиво и интересно. При там, что мы услышали очень много разнообразных фактов из истории, это не казалось избыточно (что часто бывает на экскурсиях, когда туристу выкладывается множество лат, имён и фактов), а информация была четко структурирована и преподносилась интересно и увлекательно. Кроме того, Юрий внимательно относится ко всем пожеланиям своих клиентов, что также было очень приятно. По нашим впечатлениям, Юрий оказался лучшим гидом, встретившимся нам в Калининграде. Спасибо за экскурсию.