Фото-экскурсия по атмосферному Амалиенау

Прогуляться меж старинных вилл под увлекательные истории о жителях района и получить фото на память

Это не просто фотосессия, а настоящее погружение в прошлое удивительного города. Куда заведут нас брусчатые улочки старинного Амалиенау? Я помогу отыскать секретные знаки Кенигсберга, укажу на интересные архитектурные детали особняков и поделюсь историями первых переселенцев, в числе которых была моя бабушка. А красивые фотографии станут приятным дополнением к экскурсии.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 3.5 часов
Размер группы: до 6 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 4.99
Отзывов: 178
Место встречи: Главный вход в Центральный парк Культуры и Отдыха

1830 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Следами былых времен
Мы побываем на четырех основных улицах старого района Амалиенау — Лавскер Аллее, Каштаниен Аллее, Керте Аллее и Хуфен Аллее и свернем в их тайные “закоулки”. Вы увидите кирхи, яркие виллы с башенками и террасами, вальмовыми крышами, загадочными маскаронами, барельефами и лепниной. Хранители прошлого, здания-старожилы откроют свои секреты и поделятся интересными фактами о своих жильцах. Мы пройдемся по дорожками, покрытыми «золотом», посчитаем пожарные гидранты и полюбуемся вековыми деревьями. Я познакомлю вас с историей города К на примере удивительного района Амалиенау, проведу в скрытые от туристических глаз уголки и уютные дружественные кофейни, уникальные старинные подъезды и, если повезет, в находящуюся на реставрации кенигсбергскую католическую капеллу.

Фотосессия без стресса
На протяжении всей прогулки я буду фотографировать в жанре «лайф-стайл». Выбрав наиболее подходящие для вас локации, я постараюсь поймать живые эмоции в лучшем ракурсе. В ближайшие дни после встречи каждый получит от меня памятный «фотопривет» с 50-100 снимками!

Организационные детали

  • В ближайшие дни после прогулки вы получите от 50 до 100 обработанных фотографий, готовых к печати
  • Еда и напитки в кафе оплачиваются отдельно, в дружественных заведениях для посетителей экскурсии действует скидка
Анастасия
Анастасия
Гид в Калининграде
Привет! Меня зовут Анастасия. Я родилась и живу в прекрасном городе, существующем в двух измерениях — Калининград и Кенигсберг. В самой красивой его части — историческом районе Амалиенау. Я люблю свой город и уже давно увлечена изучением его невероятной истории, а еще я фотограф. Я объедила эти две мои страсти в проект «экскурсия+фотосессия» чтобы помочь вам максимально проникнуться атмосферой города К и взглянуть на него под другим углом. Все истории я рассказываю простым и понятным языком, не нагружая обилием дат и без сухих фактов. А на фотосессии помогу расслабиться перед камерой и подскажу красивые позы. Я очень люблю и всегда стараюсь создавать позитивную атмосферу, чтобы у вас остались только приятные воспоминания о городе и нашей встрече". Буду рада знакомству!

Отзывы об экскурсии (178)

Валерия 2023-02-01
Настя - находка, материал интереснейший, маршрут превосходный, кофейня восторг))) а бонусом еще и прекраснейшие фотографии) теперь все мои друзья собираются к ней) Настя, знай, что ты безумно душевна???
Наталья 2023-01-07
Прекрасно, когда человек любит свою работу и когда горят глаза. Анастасия именно такая
Анастасия 2022-12-22
Очень довольна, что среди множества предложений выбрала именно Анастасию. Прогулка получилась интереснейшая, я не только узнала много нового, но и прониклась атмосферой и настроением колоритного чудесного Амалиенау. И это все благодаря Насте, которая ведет экскурсию как задушевную беседу, чувствуешь себя очень комфортно, время летит незаметно. И бонусом - замечательные фотографии! Настя настоящий фотохудожник, видит прекрасное и умеет показать его другим. Рекомендую данную экскурсию, вы получаете 3 в 1: интересную экскурсию, замечательного собеседника и прекрасные фотографии на память.
TATIANA 2022-12-21
Очень понравилась экскурсию с Анастасией по Амалиенау, отдельное спасибо за прекрасные фотографии. Настя коренной житель Калининграда, любит свой город, прекрасно знает этот район. Поразило насколько глубоко она интересуется историей и архитектурой, завораживают ее рассказы и легенды. Три часа пешей прогулки пролетели как одно мгновение. С удовольствием провела время.
Юлия 2022-12-18
Замечательная прогулка!) Настя прекрасный экскурсовод, фотограф и приятный человек. Я была на индивидуальной экскурсии и было крайне интересно послушать историю района, узнать про город. Видно, как Настя увлечена этим, это очень подкупает. Также важно, что это не просто информация из Википедии, а собранная по крупинкам, историям ее предков, других людей. Получается невероятно ценная история. Мне кажется, такое стоит сохранить и передавать другим людям позже. Ну не должно такое потеряться) Фотографии огонь, мне все очень-очень понравились) Невероятная память останется. Отдельное спасибо за подарок-открытку, которая заботливо находилась в конвертике) Настя узнала, что у меня было День Рождения из моего профиля на сайте и подготовила мне такой подарок. Приятно невероятно с: Повесила в рамочку на стену с: И отдельное спасибо за "тайную" кофейню, которая работает аж с раннего утра в Калиниграде. Это спасение в городе)) Читала в комментариях ранее, что в группе кто-то плохо слышал Настю. Так вот, это такой формат экскурсии, когда вы ходите и общаетесь между собой в камерной обстановке. А не идете с микрофоном и не слушаете поток информации без обратной связи.
Екатерина 2022-12-12
Это не только увлекательная экскурсия, но и одновременное погружение в прошлое, экскурсия прошла на одном дыхании! Анастасия действительно любит свое дело и может найти подход в любых моментах) Хочется остаться на этих улочках Амалиенау и узнавать интересные факты и истории каждой виллы) Ещё она автор открыток ;)
Оксана 2022-11-16
Очень увлечённая Анастасия, рассказом которой погружаешься во время, когда строились виллы и в них жили семьи! Фотосессия - это отдельный бонус экскурсионной программы, Анастасия выбирает прекрасные локации и помогает с позированием?. Спасибо огромное Анастасии, очень рекомендую!!!
Светлана 2022-11-04
Спасибо Анастасии за экскурсию , проведённую в тёплой дружеской атмосфере, в приятный солнечный тёплый день !
Елена 2022-10-18
Экскурсия понравилась, фотографии тоже. Анастасия - позитивная, добродушная, видно, что любит свой город. Грамотная речь, много интересных фактов о районе и конкретных зданиях, показываются фото прошлых лет для сравнения. Благодаря перерыву в симпатичном кафе, где можно выпить вкусный какао, съесть десерт, сходить в туалет и просто посидеть, не чувствуется усталости, хотя приходится много ходить. Со звуком действительно надо что-то делать, потому что во время движения слышно плохо (совет - лучше идти перед Анастасией, а не позади, так расслышите больше). В содержательную часть можно добавить больше информации про историю города. Хорошо, что это была не первая моя экскурсия, какие-то знания уже были, так что для меня это была не проблема. Но если город совсем не знаком, лучше сначала взять обзорную экскурсию, а потом уже эту - в дополнение. Немного удивило то, как Анастасия всё время подчеркивала, что всё хорошее в городе от немцев, что немецкие названия звучат лучше, с неким пренебрежением отзывалась обо всём советском и российском. В нынешнее время это звучит особенно неуместно. Гид всё же не должен давать личных оценок по таким чувствительным вопросам. Во время прогулки Анастасия останавливает группу в симпатичных локациях, чтобы провести фотосессию. Не всем будет уютно позировать, когда на тебя глазеют посторонние, но Анастасия помогает настроиться, встать в нужную позу. В целом мне всё понравилось, снизила балл только за опоздание. Я всё понимаю, бывают в жизни разные ситуации и форс-мажоры, но она не только не предупредила экскурсантов, что задерживается, но даже не брала трубку, когда мы ей звонили. Пришлось дозваниваться в поддержку Трипстера, и лишь спустя 15 минут после предполагаемого начала Анастасия вышла на связь и сообщила, что скоро будет. Экскурсия задержалась на полчаса. Я не могу поверить, что не было никакой возможности предупредить участников или уведомить поддержку сайта, которая бы передала нам информацию о задержке. В конце концов, можно было попросить позвонить или написать кого-то другого, если возникла какая-то проблема с телефоном, и не заставлять людей стоять и волноваться в неведении.
Елизавета 2022-10-16
Если коротко: раздумывать не стоит, рекомендую!! Если чуть более развернуто: мы с мужем были на фото-экскурсии 1 октября. С погодой нам невероятно повезло как и с нашим супер гидом Анастасией. Живой, интересный рассказ о самых живописных уголках Амалиенау и ненавязчивые остановки на фото. Мы не часто фотографируемся вместе и вообще не любители процесса фотографирования, но здесь все было максимально комфортно. Приехав в Калининград, нам очень захотелось запечатлеть этот момент, а увидев Амалиенау мы поняли, что эта экскурсия была лучшим выбором! В этот район мы по-настоящему влюбились и ответственно заявляем, что нельзя сказать, что Вы видели Калининград, если Вы не были здесь! Тысячу раз советуем, наши друзья и знакомые уже планируют свои путешествия,наслушавшись наших восторженных рассказов.
Регина 2022-10-11
Огромное спасибо позитивной, улыбчивой девочке Насте за нашу замечательную экскурсию. Прогулка начнется от кирхи памяти королевы Луизы, занимательная прогулка начинается с показа довоенных фотографий района Амалиенау, Настя прекрасно владеет информацией, увлеченно рассказывает о событиях того времени. Мы получили массу информации, хотя изначально хотели сами посмотреть район. Мы гуляли по тихим улочкам, золотая осень, листва шуршит, буйство красок и эти прекрасные немецкие виллы.. Где-то мы видим очень красивые современные виллы, красивые пряничные домики, а где-то скрываются старые виллы, нетронутые цивилизацией... Именно в них, в их нетронутом облике чувствуется какая-то тайна, история, много догадок кто же жил в таких домах. Очень много эмоций мы получили на этой прогулке, время пролетело незаметно за увлекательным рассказом Насти. Очень приятный и классный бонус - это семейная фотосессия на тихих улочках Амалиенау. Рекомендую!!! Спасибо большое Насте за ее улыбчивость, доброту, легкость и за прекрасно поданный материал.