Калининград знакомый и неизвестный

Посетить самые колоритные кварталы и отыскать в русском городе немецкий на авто-пешеходной экскурсии
Вас ждут самобытные районы Кёнигсберга: Амалиенау, Ратсхоф, Закхайм и Розенау. Вы рассмотрите сохранившиеся кирхи и очаровательные немецкие дома, услышите, как застраивались эти кварталы и для кого они были предназначены. А также посетите старинный форт и музей Марципана!
9990 руб. за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5 ч.
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.95
Отзывов: 78
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Путешествие в мир Кёнигсберга
Вы проедете по самым интересным районам Калининграда, сохранившим немецкий колорит. В программе экскурсии:

  • Амалиенау — район старых вилл. Вы увидите примеры малоэтажной немецкой архитектуры и раскроете интересные уловки, на которые шли ее создатели. А также узнаете, как в советское время здесь спасли старинную кирху.
  • Городской порт — один из крупнейших в стране. Вы рассмотрите необычный двухъярусный мост и услышите, как немцы использовали местные элеваторы и каким образом они связаны с Советским Союзом 20-х годов.
  • Королевские ворота — важнейший символ города. Вы узнаете, почему их называют «Три отца основателя» или «Мужчины без голов».
  • Ратсхоф — квартал рабочего пролетариата. Вы оцените местные обаятельные домики и услышите, как используется в наши дни последняя кирха, построенная в Кёнигсберге.
  • Форт 11 «Дёнхофф» — я расскажу о быте прусских военных и поясню, что такое «гаража».
  • Закхайм — вы увидите сохранившийся здесь Второй оборонительный вал и узнаете, почему Закхайм называют «районом опасных кёнигсбергцев».
  • Бранденбургские ворота — единственные ворота города, сохранившие свою транспортную функцию. Вы оцените их оригинальный неоготический стиль и узнаете, как в считанные минуты их можно разрушить без пушки. А также посетите расположенный внутри музей Марципана.
  • Розенау — бедный по кёнигсбергским меркам район. Но я помогу вам и в нем отыскать оригинальные детали.

Организационные детали

  • Входные билеты в форт не включены в стоимость — 250 рублей с человека
  • Пожалуйста, предупредите, если вы будете с детьми — в этом случае мы установим автокресло
  • При желании экскурсию можно продлить, дополнительное время — 1300 руб./час.
  • Экскурсию можно провести для большего количества человек (до 7), за каждого дополнительного участника + 2500 руб.

Экскурсию проведу я или один из гидов нашей команды.

Святослав
Святослав
Команда гидов в Калининграде
Добрый день, дамы и господа! Меня зовут Святослав, я родился и вырос в Калининградской области, закончил Балтийский федеральный университет имени Канта. Экскурсии проводим я и моя команда гидов, которая работает с 2012 года. С радостью покажем вам самые интересные и живописные места нашего региона и расскажем о них весело и со вкусом.

Отзывы об экскурсии

Юлия 06.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 5
Святослав прекрасный рассказчик, человек прекрасно знает историю, не перегружает знаниями, но доносит до слушателя все самое интересное из истории города. Человек любит свое дело, свой город и заставляет нас влюбиться в этот город.

Екатерина 02.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 9
Супер экскурсия. Святослав очень профессиональный гид, владеющий большим количеством информации, при этом, с любовью относящийся к своему городу. Способ подачи информации доступный и нешаблонный. Продумывает все мелочи для комфорта гостей. Очень познавательная, не скучная экскурсия!!! Узнали много интересных фактов, историю о Калининграде. Увидели весь Кенигсберг! Как жаль ,что не все экскурсии проходят не в таком высококачественном формате!!! Однозначно рекомендую!!! (Да мы и сами еще вернемся)

Валентина 31.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Большое спасибо за экскурсию ! Нам очень понравилось ! Очень информативно, подача материала превосходная! Интересно не только взрослым, но и детям! Мы в восторге! Однозначно рекомендуем !

людмила 25.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 8
Все прошло замечвтельно

Наталья 19.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Спасибо огромное Святославу за интересный рассказ, отличную компанию и хорошее настроение. Познавательно, неизбыточно, самобытно, а главное душевно) Замечательно провели время, познакомились с городом, и что важно, что не устали и наметили, куда ещё можно съездить и сходить в следующий раз.

Олег 14.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Благодарим Богдана за комфортную и интересную экскурсию.

Светлана 28.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 11
Экскурсию проводил Кирилл. Наша группа - 4 взрослых, Санкт-Петербург. Всем очень понравилось. Ездим много, экскурсии заказываем постоянно. Есть с чем сравнить. Помимо красоты, которую мы увидели, хочется отметить отношение Кирилла к своему делу. Молодой человек искренне любит историю и все что с ней связано. Подход - не формальный. Чувствовалось, что он очень хотел показать нам свой любимый город так, чтобы мы ещё захотели вернуться сюда. Удачи Вам Кирилл!! И спасибо!

Анна 25.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Супер экскурсия, структурированный рассказ, помог понять и полюбить город. Также информация запомнилась очень хорошо. Однозначно рекомендую!

Natalia 11.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 18
Богдан был нашим гидом по Калиниграду. Приехал вовремя, машина чистая, комфортная. Много нам рассказал нового, хороший собеседник. Хорошо, что мы взяли автомобильно-пешеходную экскурсию, т.к. накануне сами гуляли по центру города, устали, да и пешком весь город не обойти. После экскурсии, Богдан отвез нас до музея Янтаря и подсказал, где ещё можно вкусно поужинать.

Ольга 13.01.2024
Посетил(а) экскурсий: 13
Очень интересно и познавательно, время пролетело быстро, узнали много нового, рекомендую!

Заказать
9990 руб. за экскурсию