Старинные замки близ Калининграда

Заглянуть в орденские крепости, узнать историю края и попробовать аутентичную немецкую кухню
Замки Восточной Пруссии отличаются от французских замков Луары, напоминающих дворцы. Это суровые неприступные крепости из красного кирпича, такие же «брутальные» как их бывшие обитатели — рыцари Тевтонского ордена. Я расскажу об истории этого края, проведу по уютным улочкам старинных городков и открою забавные легенды, а живописные виды из окна автомобиля перенесут вас в прошлые столетия.
8500 руб. за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 6 ч.
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.98
Отзывов: 56
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Владение магистра Тевтонского ордена
Первым на нашем пути станет прекрасно сохранившийся замок Вальдау, где группа энтузиастов создала музей. Здесь собраны редкие экспонаты от времен палеолита до новейшего времени и хранится коллекция основателя замка. Игровой интерактивный квест будет интересен всем возрастам и поможет запомнить историю замка и Тевтонского ордена.

Городская ратуша
Прогулка по старинному Гвардейску погрузит вас в атмосферу средневекового немецкого городка. По колоритным мощеным улочкам мы выйдем к лютеранской кирхе и Рыночной площади, где фигурки музыкантов на старой ратуше сыграют моцартовский «Турецкий марш». Вы осмотрите орденский замок Тапиау и узнаете о его судьбе и современных попытках его освобождения, а также услышите легенды об обитателях.

Сцены из рыцарских времен
По дороге нам встретится замок Нойхаузен и величественная кирха. Я расскажу о памятниках старины и поделюсь городскими легендами, связанными с этими местами. Живописными немецкими дорогами и тенистыми аллеями мы приедем к замку Шаакен, выделяющемуся необычной планировкой. Вы спуститесь в подвалы, где разместился музей инквизиции, и местные экскурсоводы поделятся страшными повестями мрачного Средневековья.

Вечерний пир
Мы завершим экскурсию в замке Нессельбек, воссозданном архитекторами по старинным чертежам. Там вы попробуете свежесваренное фирменное пиво с знаменитыми немецкими колбасками и аутентичную кухню, а вечером, если захотите, примете участие в рыцарском шоу.

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на 6-местном минивэне LADA Largus
  • Дополнительные расходы: входной билет в замок Вальдау (взрослый —200 руб., для детей и пенсионеров льготы), входной билет в замок Шаакен (взрослый — 200 руб., детский от 7 лет — 150 руб.), экскурсионное обслуживание — 50 руб./чел.
Дмитрий
Дмитрий
Гид в Калининграде
Меня зовут Дмитрий, мне 53 года. Я родился и всю жизнь прожил в Калининграде, окончил географический факультет, а позже прошел профессиональную переподготовку по программе «Экскурсоведение». Мои детские воспоминания еще хранят руины Королевского замка, разрушенный Кафедральный собор с могилой Канта, дребезжащий немецкий трамвайчик, ползущий по Лавочному мостику мимо чудом уцелевшего здания Биржи, довоенную парту старой школы Уланда, где я учился в начальных классах. Удивительный гостеприимный город влюбляет в себя и не отпускает. И я хочу передать вам частичку этой любви!

Отзывы об экскурсии

Екатерина 09.07.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Дружелюбный и предупредительный Дмитрий, кладезь огромных объёмов информации буквально по любому вопросу региона. Рассказывает очень интересно, увлекательно - это я как человек, никогда не любивший историю, говорю! Красиво и с долей юмора посвятил в историю области с древнейших времен до настоящих дней. Ни одна пауза не осталась незаполненной: мы узнали любопытные факты и о достопримечательностях, и о дорогах, и даже о работе в Калининграде. Заботится о своих туристах: где-то договориться, где-то помочь с наличкой, где-то чисто по-человечески предложить довезти до моря, просто потому что сегодня хорошая погода 🩵☀️

Оксана 08.07.2024
Посетил(а) экскурсий: 15
Ездили с Дмитрием по замкам. Очень благодарны за интересный рассказ и искреннюю заботу о нас)

Мария 06.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Ездили с Дмитрием по замкам и получили большое удовольствие! Дмитрий прекрасный рассказчик, который не просто много знает (а это так!), но и умеет интересно и нескучно донести эту информацию до таких не сильно подготовленных слушателей, какими были мы. Поездка очень разумно организована, без длинных переездов, с промежуточными остановками в красивых местах, перекусом на дегустациях сыров и местных наливок. Замки области это конечно не Нойшванштайн, а по большей части живописные развалины, что не делает их менее интересными и аутентичными. Поездку настоятельно рекомендуем, а Дмитрия как гида уж тем более.

Вадим 13.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 5
Экскурсия понравилась, Дмитрий нашёл подход даже к малышке. С удовольствием ещё раз вернёмся в Гвардейск посмотреть на реконструированный замок. Тайминг очень чёткий - ничего не ждали, никуда не опоздали.

Ольга 05.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Не смотря на то, что замки Калининграда - это не замки Баварии по своему масштабу и состоянию, нам очень понравилась экскурсия благодаря умению Дмитрия познавательно и интересно донести историю Прусских земель, любви его коллег к родному краю, бережно сохраняющему его историю. День получился прекрасным (30 апреля). Большое спасибо!

Светлана 04.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Все очень понравилось. Дмитрий профессионал своего дела, легкий в общении и ориентирован на гостей. Было все интересно и познавательно. Рекомендуем всем!!!

ИРИНА 24.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 12
Были на экскурсии у Дмитрия по замкам. Очень интересный рассказчик, маршрут построен очень логично и удобно. 6 часов пролетели незаметно. Понравился музей в Вальдау, очень уютный и семейный. Также порадовал город Гвардейск с реставрируемым замком , видно ,что жители любят свой маленький город и очень стараются его улучшить и сохранить. Ну и конечно сыроварня и сыр выше всяких похвал. Очень достойная продукция. Дмитрия рекомендую как отличного рассказчика и аккуратного водителя.

Вероника 24.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 16
Спасибо Дмитрию за познавательную экскурсию. Получили много интересной информации и о тевтонском ордене , и о истории Калининградской области. Все замечательно организовано, везде успели и посмотреть, и купить подарки с собой.

Алина 15.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 8
Увлекательный рассказ про века былые, народы, рыцарей и старину! Очень понравилось всей семье, включая ребенка 11 лет. Дмитрий не только много знает и щедро делится информацией, ещё и направляет и подсказывает. Например, забронировал для нас дегустацию сыров и сладостей, рассказал, что ещё нам посмотреть в оставшейся день отпуска, за что отдельное спасибо! Кроме того, он спокойный и аккуратный водитель, что тоже важно при автопрогулке. С удовольствием рекомендую!

Наталья 29.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 5
Спасибо Дмитрию за познавательную экскурсию

Заказать
8500 руб. за экскурсию