Успеть всё! Большая обзорная экскурсия от Калининграда до окрестностей

За один день увидеть Калининград, Балтийск, Светлогорск, янтарное хранилище и замок Нессельбек
В окрестностях Калининграда и самом городе так много интересного, можно ли объехать всё за несколько часов? Мы выберем самое разнообразное: вы погрузитесь в историю Кёнигсберга и военного засекреченного Балтийска, погуляете по королевской здравнице — Светлогорску, полюбуетесь блеском янтаря и даже познакомитесь с культурой рыцарства. Наш маленький регион полон сюрпризов, которыми он с вами поделится!
11500 руб. за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8 ч.
Размер группы: до 3 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.85
Отзывов: 47
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Город двух имён и военный Пиллау
Я познакомлю вас с тем, что осталось в новом Калининграде от старого Кёнигсберга: с местом, где стоял Королевский замок, кафедральным собором и островом Канта. Проедем и по современной части города, и я обязательно расскажу самое главное и интересное о его удивительной судьбе. Далее отправимся к западному форпосту — Балтийску, в прошлом именуемому Пиллау. Здесь вы услышите разнообразные легенды о том, что происходило в городе, который был закрыт до 1994 года, и рассмотрите военную архитектуру.

Янтарный край, королевский Светлогорск и замок Нессельбек
Вы наверняка знаете о «янтарной» славе Калининградской области. Но когда мы доберёмся до янтарного хранилища, вы откроете для себя все тайны балтийского камня и сможете даже увезти какой-нибудь с собой. Оттуда поедем в Раушен, а ныне Светлогорск — «Маленькую Швейцарию», которая была курортом королевского уровня. Зелень, потрясающие ландшафты, чудесные домики и истории Раушена не оставят вас равнодушными.

После экскурсии вы можете остаться в замке Нессельбек, чтобы попробовать «средневековые» яства и пиво по старинному рецепту, а также развлечься, как настоящие рыцари.

Организационные детали

  • Входные билеты в янтарное хранилище и обед оплачиваются дополнительно
  • Выезд и окончание экскурсии возможны в любом городе Балтийского побережья по договоренности с гидом
  • После экскурсии вы можете вернуться со мной в Калининград или остаться на ужин и рыцарское шоу в замке и вернуться самостоятельно
  • Экскурсию провожу я, но иногда меня заменяют мои коллеги, профессиональные гиды
  • Путешественники несут ответственность за нанесение ущерба автомобилю
Место встречи: ул. А.Невского
Лариса
Лариса
Команда гидов в Калининграде
Увлечённый историей и тайнами Пруссии, опытный и сертифицированный гид-экскурсовод. Коренная жительница янтарного края, любящая свою профессию и постоянно изучающая тонкости и потаённые уголки своего региона. С радостью готова помочь организовать ваш отпуск так, как вам будет удобно, интересно и комфортно. Вместе с опытной командой гидов с радостью проведём любую желаемую вами экскурсию по области, Косе и Польше. Постараемся сделать ваш отдых лучшим приключением сезона! До встречи, друзья!

Отзывы об экскурсии

Лия 09.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Экскурсия с Артуром Альбертовичем (пишу с ИО, потому что звучит красиво :) ну в самое сердце! Более интересного рассказчика еще поискать надо! По поводу наполнения экскурсии расписывать не стану, мы охватили все и даже больше. Уже растрезвонили всем друзьям рекомендации на случай их приезда в Калининград. Ну и отдельно хотелось бы отметить сервис/организацию от момента бронирования экскурсии, когда Лариса не отказав, передала нас в руки Артура Альбертовича, и комфортный транспорт с напитками.

Марина 20.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 14
Замечательная экскурсия с Сергеем! Обычно мы оцениваем экскурсовода по структуре материала, форме подачи, качествам рассказчика - все это представлено у Сергея в полном объеме, но самое главное , что уже с первых минут экскурсии вы получаете замечательного друга. Несмотря на штормовую погоду и, внезапно захлестнувший нас снежный циклон, экскурсия прошла на одном дыхании. Знания экскурсовода позволяют получать ответы на вопросы об истории региона во всех временных периодах. Очень важно, что это не просто заученная информация, а постоянный живой диалог. Дополнительный бонус: Сергей - прекрасный водитель, уделяющий внимание всем просьбам пассажиров. Добавлю к этому безупречное чувство юмора, эрудицию, корректность - получаем портрет самого идеального провожатого по невероятному региону )))))

Екатерина 04.01.2024
Посетил(а) экскурсий: 12
Мы были на экскурсии с Сергеем. Великолепный рассказчик с бархатным голосом. Экскурсия очень полная, хорошо структурирована. Рассказ длится без приувеличения нон-стоп. Много истории. Мы в полном восторге. Плюс Сергей очень аккуратный водитель. Рекомендую с большим удовольствием

Екатерина 22.11.2023
Посетил(а) экскурсий: 3
Сергей шикарный экскурсовод и специалист любящий свою работу! Были на индивидуальной экскурсии. Маршрут подобран удобно, учтены все пожелания. Сергей очень интересно и ненавязчиво рассказывает о всех достопримечательностях, встречающихся по маршруту. Знает историю практически каждого дома. Время пролетает незаметно, тем более в хорошей компании. Спасибо огромное за насыщенную программу и хорошее настроение! Также большое спасибо организатору Ларисе!

Анастасия 01.10.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Прекрасная экскурсия. Ездила с очень общительной и дружелюбной Надеждой, с которой все 8 часов пролетели незаметно, при этом не было чувства, что это чужой человек, а как будто уже хорошо знакомы. Было очень много информации, порадовало содержание, начиная от исторических фактов, заканчивая осведомлённостью о всех отраслях своей области. Я искренне удивлялась, как можно столько всего рассказать и не устать. Я путешествовала одна, поэтому мне было предложено сделать фотографии (и теперь я могу показать на фотографиях с поездки не только пейзажи, но и себя). И ещё очень порадовал маршрут. Мы побывали как в маленьком военном городке под названием Балтийск, так и в более туристических Светлогорске и Янтарном. По пути заезжали в магазины, где можно присмотреть подарки своим родным и друзьям. Также меня забрали и довезли прямо до хостела, место встречи обговариваются без проблем. В общем, советую от души, не пожалела о потраченных деньгах, думаю, это все окупилось сполна. Если не хотите ехать именно по этому маршруту, у них есть ещё несколько вариантов экскурсий, поэтому можете найти что-то для себя

Ирина 02.08.2022
Посетил(а) экскурсий: 4
Отличное времяпрепровождения!!! Мы любим кататься на машине и узнавать что-то новое и интересное!!!! Эта экскурсия в себе эти моменты и собрала!!!! Мы получили впечатления о приморских городах и посёлках! Сейчас мы знаем, куда обязательно вернёмся!!! С нашим гидом Надеждой ездили на вторую экскурсию! Все в очередной раз прошло отлично!!! Надежда показала нам и ресторанчики, где можно вкусно и безопасно пообедать и магазинчики с изделиями из янтаря, сувенирами, местной рыбой! Но главное советовала, развлечения, которые интересны маленькому, шестилетнему путешественнику!!! Спасибо огромное!!!!

Татьяна 12.07.2022
Посетил(а) экскурсий: 4
Очень познавательная, интересная, содержательная экскурсия! Незаметно прошли 8 часов. Лучшего гида не придумаешь. Много информации, антисказок, шуток. Спасибо большое!

Елена 02.01.2022
Посетил(а) экскурсий: 8
Незабываемая экскурсия, незабываемые впечатления, спасибо огромное!!!!

Татьяна 01.11.2021
Посетил(а) экскурсий: 2
Прогулка с Ларисой - это самое потрясающее, что со мной было за последнее время! За день мы объездили 5 городов и прогулялись во всех значимых и самых красивых местах. Я увидела то, что хотела увидеть. Узнала то, что хотела узнать. Каждый из городов имеет свою особенную атмосферу и свой почерк. Балтийск - суровый и секретный город, величин и мощь кораблей и моря. Янтарный - солнечный и радостный город, везде продают Янтарь и все радуются жизни. Раушен - роскошный, богатый и нереально красивый. Зеленоградск - уютный, мягкий с котиками. Пионерский - Балтийский городок, с нереально аутентичной архитектурой. Лариса не будет рассказывать вам то, что можно прочитать в интернете, с ней вы узнаете намного больше и глубже истерических фактов, моментов и таких историй, что цепляют за душу. Красота, величие и история не в инстаграмных местами, а в кусочках и в деталях! Не хотелось прощаться с Ларисой, расстались чуть не со слезами! но я обязательно вернусь ещё)) Классно! Просто без преувеличения!🙏🏽 Пусть это дело процветает!

Олег 25.10.2021
Посетил(а) экскурсий: 1
Потрясающая экскурсия!Впечатления захлёстывают! Трудно поверить, что за экскурсию можно охватить так много - все ключевые достопримечательности не только области, но и Кёнигсберга. Время не чувствуется, настолько всё насыщено. Высшая оценка! Рекомендую! И немаловажный нюанс: отдыхаем в Светлогорске - отсюда и началась экскурсия, не пришлось никуда дополнительно ехать...